| Случайное фото
bakkapa
 ОЛДБЛЮЗ Примавера (Вера ) и ОЛДБЛЮЗ Юник |
|
| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mila Почетный Домосед
|
|
У нас набрался неплохой опыт кормежки натурой. Благодаря тому, что Лешик с Васильком были весьма привередливыми товарищами, меню составлялось прямо-таки ресторанное (кто близко с нами знаком — наверняка слышал историю про восемь кг парной печенки ). Сейчас благодаря всеядности младенчика можно бы жить проще... «но мешают, вишь ты, бедность и снобизм»
Иногда и младенчику «ресторанное меню» перепадает. Про хлебушек писАла еще на шерике.
Если кому-нибудь интересна коллекция нашего «эксклюзива» — буду делиться.
Для начала о самом простом и вечном — утреннем кефире. Имея неходячую баПку, начинаешь ценить этот незамысловатый продукт и разбираться в нем... и быстро понимаешь, что кефир, от которого можно ожидать стабильности — дорогой. А если дополнительным условием поставить, чтоб он был вкусный, чтоб и себе украсть у собак стаканчик — то он становится а) очень дорогой; б) трудно добываемый. У нас к таким относятся только два белорусских кефира — «Милава» в бутылках и «Здравушка» в мягких пакетах. Второй перестали завозить совсем после какого-то очередного залупона мистера Говнищенко. Первый — от 50-ти до 60-ти рублей за бутылку (мы не покупаем обезжиренный, ибо при натуральном кормлении не надо бояться жирности молочных продуктов — ведь собака жиры получает в основном из них).
Но голь на выдумки хитра, и мы нашли более дешевый и не менее вкусный вариант.
Рецепт:
Мультиварка — 1шт.
Любое (абсолютно любое, ибо бактериальный состав нормализуется в процессе приготовления) дешевое молоко в мягких пакетах, то, которое хранится не больше двух суток — 4 литра
Ацидофилин термостатный — 0,5 кг.
Молоко и ацидофилин заливаем в мультиварку, режим «Йогурт» на восемь часов, потом охладить в холодильнике не менее чем два часа. Если чаша мультиварки с керамическим покрытием — можно хранить прямо в ней. Выпить за 2-3 дня. На третий день густота такая, что можно добавить фрукты и есть ложкой, как йогурт
Для особо меркантильных — внимательно разглядывать пакеты с молоком и выбирать литровые, а не по 0,9, каких сейчас большинство. Выгадывается как раз пара стаканов для себя  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Мила, супер! Это я буду готовить для себя
Ну немножко поделюсь  _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лисичка Супер Домосед
 Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Мила СПАСИБО ЗА ТЕМУ !!!
Не знала как попросить ,чтобы Вы поделились рецептиками ...постоянно вспоминаются ваши старые рецепты с Архива Шерика , если можно - расскажите , пожалуйста !
Ещё раз СПАСИБО !!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
Простые погрызушки.
Покупаем становую жилу (ну или любые жилы от ног, что есть). Нарезаем поперек на куски, удобные для вас, кладем на решетку, ставим решетку в духовке повыше. Под решеткой ставим противень, накрытый фольгой — для сбора вытапливающегося жира. Лучше всего, если духовка с конвекцией, но в обычной старинной газовой духовке тоже ничего получается. Ставим маленькую температуру (130-170 градусов), включаем конвекцию, сушим от полутора до трех часов — в зависимости от размера кусков (чем крупнее куски, тем дольше сушить). Потом оставляем сохнуть, пока духовка полностью не остынет. Вынимаем противень, выкидываем фольгу с жиром. Погрызушки можно еще дополнительно подсушить на воздухе, например сложив в дуршлаг над кастрюлькой, чтоб стекли остатки жира. Хранить желательно все-таки в холодильнике. Смысл заморачиваться не только в том, что дешевле — ходят слухи, что для «промышленных» погрызушек кости и жилы обрабатывают хлором для более длительного хранения. Свое надежнее... |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
 Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 960 Откуда: Псковская область, г. Великие Луки
|
|
А ацидифолин где продается?  _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
Мои доги - Гаврюша и Ося |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
У нас во всех супермаркетах продается, вот такой:
Но судя по тому, что нагуглились картинки и других производителей, его не только Останкинский комбинат делает. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
 Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 960 Откуда: Псковская область, г. Великие Луки
|
|
Надо посмотреть, ни разу не видела, а может просто внимания не обращала. Спасибо за рецепт!!! _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
|
| В начало страницы |
|
 |
IRSULA-DIKS Почетный Домосед
|
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Оля, у нас в цветущем Скобаристане Ацидофилин тоже в продаже есть,только производитель другой! _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
|
|
Это хорошо, что есть) А то уж так Мила вкусно расписала - придется делать двойную порцию, чтоб и собак не обделить и себя порадовать)) _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
|
| В начало страницы |
|
 |
Светлана-Котова Домосед Писатель
|
|
Вопрос ? а можно приготовить кефир без мультиварки ? Ведь раньше их не было  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
|
|
Раньше делали просто : на литр молока столовую ложку сметаны, на ночь оставляли на столе, к утру - кефирчик) Но молоко брали от "знакомой коровы", попробовала то же самое проделать с магазинным - не получилось, срок хранения был неделя, надо поискать с наименьшим сроком, может тоже получится. _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
|
| В начало страницы |
|
 |
Светлана-Котова Домосед Писатель
|
|
Спасибо за совет !!! Будем искать корову  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
| Без мультиварки можно, просто на ночь в тепле оставить, но держать надо подольше, чем 8 часов, и наверное закваски больше надо. Просто слово «термостатный» в названиях молочных продуктов означает, что культура бактерий в них подходящая именно для быстрого размножения при определенной постоянной температуре, и температура в промышленных термостатах близка к той, которая в мультиварке на программе «Йогурт». Зря кстати не обзаводитесь мультиваркой, для собачьей готовки это очень удобная вещь. Да и для человеческой тоже. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Мила, я тоже склоняюсь приобрести эту штуку. На что обратить внимание при покупке? _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
чтобы не пригорало надо смотреть какая емкость внутри. Ну и ф-цию подогрев, мне кажется очень нужная весчь. _________________ питомник "Ирсула Дикс"
http://www.irsula-diks.ru |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Не, так не пойдет! Я же ничего не знаю вообще! Какую желательно емкость внутри? Какой ее оптимальный объем?
Прошу как можно больше советов, чтобы купить то, что надо! _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
у нас чаша на 5 л. с тефлоновым покрытием. В общем у нас "Марта-мт1938". Нареканий нет. Не дорогая и готовит вкусно  _________________ питомник "Ирсула Дикс"
http://www.irsula-diks.ru |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
|
|
Лера, приедешь в гости - дам поюзать свой "Редмонд", хорошая вещь )) _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
Я буду советовать рэдмонд, рэдмонд и еще раз рэдмонд
У нас у всей родни разные рэдмонды — выбирали только по наборам программ, у всех пятилитровые. Дело в том, что этот российский брэнд с производством в Китае занимается в основном мультиварками. У них есть еще какие-то пробные направления, но мультиварки — это их «конек». Даже моя сестра, очень педантичная и привередливая в плане бытовой техники — сначала поморщилась на эту мультиварку, которую я ей подарила, типа не панасоник и не что-то другое известное... а потом прониклась и довольна очень.
Родные чаши все идут с тефлоновым покрытием. Но они такие бяки в сравнении с керамическими... купив керамическую, я тефлоновую стала использовать только для кефира. Буду покупать еще одну керамическую. Они довольно дорогие — 1500 рублей, но они того стоят!
Вот их официальный сайт: http://multivarka.pro/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
И вот еще рецептик для мультиварки. Можно готовить и в духовке в высокой форме, но я готовлю в мультиварке и потом ставлю в духовку под верхний тэн с температурой 170 градусов на 5-10 минут — чтобы сверху была карамельная корочка.
Предыстория. Васька ненавидел творог ни в каком виде. Он не просто не ел его добровольно — он им плевался, если засунуть ему в рот кусочек силком, и виртуозно отплевывал именно творог, если попытаться обмануть его и подсунуть бутерброд с творогом между двух кусков хлеба. Меня это не очень устраивало, т.к. у нас неподалеку молочная ферма, на которой мы покупаем очень недорогой творог и сметану божественного качества и вкуса, не сравнить с магазинной. Перепробовав разные варианты, мы пришли к этому рецепту — в таком виде Васька не просто ел творог, он его ел с удовольствием и даже рычал на Кешонка, если тот совал нос в его миску. Кешонок, кстати, тоже не ел просто творог, пока был жив Василь. И где-то полгода после смерти Василя не ел. А потом видимо забыл, что ему Васька наговорил про творог, и стал лопать за милую душу. И никто меня не переубедит — эти гадские интеллектуальные собаки делятся друг с другом жизненным опытом и вкусовыми пристрастиями каким-то странным невербальным способом
Итак, рецепт. Берем творог (я беру килограмм — пока было три больших собаки, они съедали этот килограмм подчистую, только Лизе иногда удавалось урвать себе маленький кусочек. Сейчас и нам перепадает от этого килограмма). Растираем его ложкой, или миксером, или через крупное сито — в общем, чтобы не было комочков. Добавляем яйца — на килограмм творога я добавляю 4-5 яиц. И, перемешивая, понемногу добавляем молоко, чтобы в итоге получилась консистенция густой сметаны — если наклонить ложку, то смесь стекает с нее медленно густой массой, а не падает кусками. Не даю точных пропорций, т.к. творог бывает разной влажности. К примеру, рыночный дорогой домашний творог — всегда надувательство, сдобренное сывороткой для бОльшего веса так, что в него и вообще не пришлось бы добавлять молоко. После того, как нужная консистенция достигнута, оцениваем на глазок получившийся объем, и на каждые 200мл объема добавляем одну столовую ложку манки с небольшой горкой, плюс две ложки на весь объем. У меня из довольно сухого творога с фермы обычно получается около восьми-десяти стаканов, соответственно я добавляю 10-12 столовых ложек манки. Один пакетик готового разрыхлителя для теста, или четверть чайной ложки соды (можно не гасить, т.к. смесь достаточно кислая). Половинку чайной ложки соли. Сахар или мед по вкусу — для собак я обычно добавляю одну столовую ложку меда, для себя можно делать послаще. И главный хит этого блюда — можно добавить любые овощи-фрукты. Можно добавить тертую морковь (осторожно с морковью, если у вас мраморная собака! Хорошая морковка с большим количеством каротина может сильно окрашивать шерсть!), можно — мелко нарезанную и слегка припущенную тыкву, кабачки, цуккини, цветную капусту — любые овощи, которые ваша собака отказывается есть в чистом виде, скорее всего с удовольствием употребятся в составе запеканки. Из фруктов мы добавляли яблоки, груши, вишню, клубнику — все на ура (если добавляете вишню или клубнику — делайте изначальную смесь погуще, т.к. в ягодах много влаги. Если добавляете яблоки крупными кусками — можно класть поменьше манки, форму будут держать яблоки). Можно сухофрукты, предварительно слегка замоченные — Васька очень любил с курагой. Для себя можно сделать с изюмом — объеденье. Для догов с изюмом осторожнее — он может вызвать сильное газообразование.
В общем, когда все намешано — ставим в мультиварку на 50-60 минут в режиме «Выпечка», предварительно слегка смазав форму сливочным маслом по всей высоте. Потом можно на 5-10 минут в духовку под верхний тэн для румяной верхней корочки, а можно употребить и без корочки
Можно приготовить в духовке — температура должна быть невысокой, 170-180 градусов, без конвекции, те же 50-60 минут.
В общем, эту запеканку Васька, ненавидевший творог, буквально отнимал из рук еще в процессе раскладывания по мискам. Да и для людей она очень вкусная. Если берете себе долю от собак и вам недостаточно сладко — можно помазать вареньем или сгущенкой, объеденье! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lansa Домосед Писатель
 Зарегистрирован: Mar 29, 2014 Сообщения: 251 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
|
Mila,
Спасибо за рецепт! Мои дети терпеть не могут творог - сплошные мучения, а вот собаки едят в любом виде и количестве. Буду готовить на всех - и пусть попробуют только не скушать ! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mila Почетный Домосед
|
|
Совсем простой рецепт, тем не менее, любимый всеми моими собаками — омлет. Фокус нежного омлета в том, чтобы молока было по объему столько же, сколько яиц. Или даже чуть больше. Чуточку присолить, взбить миксером на маленькой скорости или венчиком, залить в глубокую сковороду или в кастрюльку, слегка смазанную сливочным маслом, готовить в духовке или на очень медленном огне под крышкой.
Я собакам даю не чаще 1-2 раз в неделю, на обед, из расчета 4-6 яиц на догоморду. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tera Почетный Домосед
|
|
Какие вкусности! _________________ Мы собираемся жить вечно. Пока всё идёт по плану)
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|