| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Меня постоянно спрашивают о замороженной сперме наших кобелей и отправке их в Европу, в Мексику. Пару лет назад я знаю это было абсолютно нереально- не умели у нас ни замораживать, невозможно было отправить через границу- не было нормативной базы. Может, сейчас что изменилось, может кто-то знает телефоны явки пароли? Вот человек хочет купить несколько доз в Мексику просит отправить, опять мне отвечать "извините пардоньте невозможно"?
Может продавили уже русские собачники тропу?  _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия_Войтехова Лучший Домосед
|
|
Лера, к сожалению так же придется отвечать - "извините пардоньте невозможно"?
Ничего не изменилось, тропу не проложили. Заморозить, упаковать охлажденку я думаю научились а вот с отправкой увы проблемы есть, точнее отправка не возможна. Никто не хочет заморачиваться с решением вопроса с министерством сельского хозяйства. В лучшем случае, ты можешь послать охлажденку с курьером в ближние страны, не более того. Так все и продолжают кататься в Польшу ,замораживаться в клинике доктора Маршака. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Спасибо Юль... Собственно, я так и думала  _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
Валерия, приежай в Литву, замарозеш несколько доз, оставиш в спермо банке у нас. А патом дастаточно пазвонить в клинику и отправит сперму хоть и на луну. Не далеко же. Клиника работает отлично, верено переправерена мною.
Последний раз редактировалось: margenis (Вт Фев 10, 2015 7:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Аушра, я про тебя и Литву всегда помню!
Но пес живет далеко от Литвы, под Москвой, они не поедут, хотя я предложу... Так у них виз наверное нету...
Литва и Финляндия- это правильные варианты в решении этой проблемы, я знаю.  _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
НЛ_Люкс Супер Домосед
|
|
Роберт Маршак в свое время предлагал мне организовать тур в соседнюю Эстонию (Нарва), найти кобелей, желающих поучаствовать в этом деле... Организованно и оптом... Я думаю, если многим это актуально, можно скооперироваться и обратиться к нему... он говорил 3 года назад, что может так сделать, но ради одного кобеля не поедет - глупо и дорого... _________________ Ирина, Злато`А Брайт Кинг, Невский Легион Люкс (навсегда) |
|
| В начало страницы |
|
 |
НЛ_Люкс Супер Домосед
|
|
Прошло 7,5 лет... В России по-прежнему ничего не изменилось в этом вопросе. Единственная клиника в РФ, которая позиционирует себя профи в данном аспекте - "Ковчег", в Москве - и охлаждают, и замораживают, и отправляют...
По итогам опроса заводчиков разных пород ПОКА по-прежнему надёжнее делать это всё заграницей, с гарантированным результатом.
Вывоз биоматериала от животных через границы РФ по-прежнему ОФИЦИАЛЬНО запрещён...
В общем, а "воз и ныне там"........
Неск.месяцев активно занималась изучением данного вопроса. _________________ Ирина, Злато`А Брайт Кинг, Невский Легион Люкс (навсегда) |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|