| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вейли Домосед Читатель
|
|
...
Последний раз редактировалось: Вейли (Чт Апр 02, 2015 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Еще мы ходим со щенками на рынок. Сначала пугается, упирается (если психика не очень, был у меня такой один приобретенный), но полчаса в толчее бояться надоест! Надо именно в толпу, и в ней побыть хотя бы полчаса- ходить между рядов, поощрять лакомством, разговаривать с ним.
И еще- зовите в гостей в дом почаще. Всяких разных. Объясните друзьям и родственникам ситуацию, попросите помочь, почаще устраивайте с ними встречи у вас дома - с одним, с компанией... Только пусть не навязываются, просто сидят , общаются. В итоге однажды он сам захочет подойти. Надо больше уравновешенных людей в доме! Детей не стоит. Это как раз братия с неожиданными выходками, это нам ни к чему. _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
Анна82 Посетитель
|
|
Спасибо большое всем за советы! Будем пытаться исправить ситуацию. Мне очень страшно,если трусость перерастёт в агрессию и я с ним не справлюсь,ведь он рычит в некоторых ситуациях.
За месяц прогресс есть,прогресс был буквально на следующий день.
Первый день он вообще шёл с поджатым хвостом,считал,что каждый прохожий идёт именно к нему ,а любой стук или звук хлопающей дверцы машины становился для него событием. На следующий день уже гуляли с нормальным хвостом и перестали так уж всему удивляться.Именно поэтому я его и решилась взять,думала всё будет проще с адаптацией,но и сейчас замечаю,что он поджимает сильно хвост в каких-то ситуациях и убегает,например если кто-то выбежал неожиданно или закричал или побежал,или детская коляска необычная едет-он быстро сваливает.
Буквально вчера травмировал мне палец из-за бегства от обычного прохожего.
Не даёт к себе подходить и притрагиваться незнакомцам,поджимает хвост или панически убегает. А он взят на совладение,на условиях выставок,я в нём вот не уверена,хотя начинаю конечно к нему привыкать и мне возвращать его жаль. |
|
| В начало страницы |
|
 |
IRSULA-DIKS Почетный Домосед
|
|
Сходите с ним для социализации на выставку, в качестве зрителя. Походить, потолкаться, там тоже толпами ходят. _________________ питомник "Ирсула Дикс"
http://www.irsula-diks.ru |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лисичка Супер Домосед
 Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
| Договоритесь с друзьями - пусть встречают вас на улице и гладят , а вы ему вкусняшку , а более близкие - сами угостят . Он должен понять , что всё интересно ...Удачи ! |
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
Я начинала с догами с такой собаки. С трусливой... каторая могла броситса в сторану от прахожева, каторая не дала себя гладить даже в ринге как ее там толька не учили... И плакола , и истерила, и прекрасно понимаю ваши слова - стыдно... Сколько я раз летала... А кобыла была толька та...
За то научилась жить с такими собаками, их понимать, менять... и ттт...
И удолять с разведения на раз...
Но эта были 1980-1990 годы, и небыло моды винить заводчика или вазрощять собаку. Купил - тваё.
Не совсем это связено с соцялизацие. Эта нервный тип с очень сильной вазбуждаемастью и слабыми качествами спакойствия.
Такой собаке - ВЫ - УКАЗАТEЛь их рякции. Также вы - защитник от всево страшново, и первым делом он дольжен понять и знать что рядом вас ему ничево не случитьса. Вас ждёт трудная и долгая работа и уж точно это не будет как ваш прежний стаф или овчарка, это совсем другое. Наидите професеонала инструктора и начните работать в групе. Такая собака колжна работать, работа лечеть ево мозг.
Ва всех случеев когда хочеть удрать - он не знает как себя вести. Бег от ситуации - инстинкт самосохронения. Если такая совака имееть сформированые рефлексы на команды седеть, лежать...вы ево остановите и за доли секунды заставите мозг узпакеетьса, то как команда седеть мозгу будет знакома. Но это работа и ещё раз работа.
Что касаетьса агресии - да, такова типа собака можеть брасатьса. И будеть если ею мало или не правельно заниматьса.
Но собака в таком возрасте, что это всё менаемо. Но надо работать и желательно с професионалом , каторый видеть конкретно собаку, а не только руковадитса советами с интернета. Удачи. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|