| Случайное фото
Bandit
а правда, я почти дорос до тебя? |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Беатриче Домосед Читатель
|
|
По поводу работы фотографа,Аня Коренская, Хамсун ,полностью оплатила Яне фотографу за освещение выставки,в надежде на то что все скинутся и потом отдадут ей деньги,на данный момент оплатили по 100руб. только несколько человек,общая сумма 1500р.Было бы замечательно,если бы все кто хотел поучаствовать в оплате фотографа,переслали на карту Ани взнос в сумме 100 руб.если общая сумма окажется большей чем 5 тыс.р. Аня отдаст разницу на освещение следующего кубка мега!КАРТУ НАПИШУ В ЛИЧКУ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
на данный момент откликнулось только два человека,спасибо!ждем и надеемся на остальных желающих!))) |
|
В начало страницы |
|
|
GDChronicles Супер Домосед
|
|
Беатриче писал(а): | ... Было бы замечательно,если бы все кто хотел поучаствовать в оплате фотографа,переслали на карту Ани взнос в сумме 100 руб.если общая сумма окажется большей чем 5 тыс.р. ... |
Не думаю, что у вас получится найти еще больше 2-3 желающих. Поэтому сумма в 100руб. выглядит больше похожей на издевательство.
А раз уж появилась отдельная тема по коммерческой съемке договыставок,
то здесь самое место выяснить -
насколько эти фото нужны участникам этих выставок, насколько востребованы отчеты по выставкам, откуда берутся фотографии и кто это всё финансирует. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Как правило на любой выставке есть несколько участников, заинтересованных в качественных профессиональных фотографиях своих собак. Они обычно заказывают съемку в ринге и предоплачивают работу фотографа. Другие участники увидев, что их собаку снимали, потом выкупают фото, если они понравились. Фотограф же уделяя максимум внимания своим заказчикам, старается снять всех участников выставки. Лучшее из отснятого затем передается для формирования отчета на породном портале GreatDane.Ru.
Т.е. фактически финансирование каждого выставочного отчета осуществляется усилиями лишь нескольких заинтересованных лиц.
Так было в Питере до недавнего времени и, насколько я понимаю, в Москве.
Питеру теперь нужен новый фотограф, если мы хотим сохранить возможность иметь базу данных по выставкам на ГД.
Да и Людмила уже упоминала о том, что московская вакансия выставочного фотографа тоже скоро станет свободной .... |
|
В начало страницы |
|
|
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Мне в личку скиньте. нас хоть и не было, но посмотреть хотца _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
|
|
GDChronicles писал(а): | Да и Людмила уже упоминала о том, что московская вакансия выставочного фотографа тоже скоро станет свободной .... |
Я за других говорить не буду, ибо их техпроцесса не знаю. Скажу за себя. Я подняла цену из-за того, что во-первых косились коллеги — у меня была самая низкая цена по Москве. Во-вторых — из-за того, что для меня съемка выставки — это не только сама выставка.
1) Для выставок в Крокусе я беру стекло в прокате — потому что с освещением там совсем беда, в отличие от Сокольников. Это около 2 тыщ рублей + дополнительная поездка в Москву (~80 км от меня). «Россия» и «Евразия», таким образом, начинаются для меня утром в пятницу. Купить себе такое стекло не могу — на сегодняшний день его стоимость более ста тысяч рублей, для меня это заоблачные деньги. Да, я в курсе, что есть прокаты дешевле, но они либо неудобные для меня по времени (80 км, помните?), либо требуют залог с немосквичей, а такой суммы у меня просто нет, даже с учетом того, что мне ее полностью вернут.
2) На собственно выставку, если моя собака не выставляется, я еду общественным транспортом, на что уходит дополнительно около шести часов (три туда, три обратно).
3) После выставки я 2-7 дней сижу не разгибаясь за обработкой фото. После последней Евразии я плакала и не могла уснуть от боли в спине. Я не могу себя переломить и выкладывать фоточки «как снято» — да, это мой личный перфекционистский бзик, именно поэтому я собираюсь завязывать.
Я не знаю, как к вопросу подходит Яна, но услышав ее цену — виновата, «публично» выругалась, что за эти деньги я бы жопу от стула не оторвала.
Я очень благодарна тем людям, которые ценят мои фото — не только за их деньги (а куда без них? ), но и в особенности за понимание, готовность ждать и моральную поддержку. Только из-за этих «постоянных покупателей» — Аня Hamsun, Галя и Миша Угрюмовы, «Чемпионы моего сердца», Галя и Сергей Васильевы, Таня Храмцова и многие другие (простите, кого не назвала — вас правда немало!) я пока еще продолжаю этим заниматься. А вовсе не из-за любви к породе. И даже не из-за того, что сама же заинтересована в отчетах на ГД. Да и сам ГД до сих пор жив только из-за десятка-другого конкретных живых людей, относящихся к нему не потребительски. А бросить часто хочется. Очень часто. |
|
В начало страницы |
|
|
Ружич Домосед Писатель
|
|
Я просто тупо нанимаю фотографа за счет своего личного кармана.... Иногда скидываем фотки в одну кучу: снимают энтузиасты и для отчета выбираем лучшие фото.... Делаю из чувства долга.... Долга перед породой..... Но у нас не очень большие выставки, а раз в году я все равно уже морально привыкла выкладываться..... На призы... фото.... фуршет.... Знаю, что так же обстоят дела в Красноярске....у Наташи Шестаковой..... НЕреально у нас, думаю, профи-фотографа нанимать... да и не вижу классных дого-мастеров. |
|
В начало страницы |
|
|
Лара_Коро Посетитель
|
|
И мне, пожалуйста, в личку карту...
Искренне вызывает восхищение сподвижническая деятельность профессиональных фотографов в популяризации нашей любимой породы!
Удивляет отношение организаторов выставок к этому, как к должному...
Хочется надеяться, что участие в моно всегда будет гарантировать отражение в фотоотчётах на ГД (пусть за счёт повышения стоимости участия - серьёзный труд, требующий затрат времени, оборудования, профессионализма , а также значительно повышающий рейтинг самих выставок и создающий дополнительную (а иногда единственную) рекламу участвующих в них собак должен быть оплачен!)
Хочется добавить, что 80% из усваиваемой человеком информации - визуальная! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
GDChronicles писал(а): | Как правило на любой выставке есть несколько участников, заинтересованных в качественных профессиональных фотографиях своих собак. Они обычно заказывают съемку в ринге и предоплачивают работу фотографа. Другие участники увидев, что их собаку снимали, потом выкупают фото, если они понравились. Фотограф же уделяя максимум внимания своим заказчикам, старается снять всех участников выставки. Лучшее из отснятого затем передается для формирования отчета на породном портале GreatDane.Ru.
Т.е. фактически финансирование каждого выставочного отчета осуществляется усилиями лишь нескольких заинтересованных лиц.
Так было в Питере до недавнего времени и, насколько я понимаю, в Москве.
Питеру теперь нужен новый фотограф, если мы хотим сохранить возможность иметь базу данных по выставкам на ГД.
Да и Людмила уже упоминала о том, что московская вакансия выставочного фотографа тоже скоро станет свободной .... |
ну,если не соберем по 100руб. ничего страшного!просто перед выставской многие хотели поучаствовать в оплате фотоосвещения,ну если передумали ... |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
|
|
Беатриче, ну многие — это все же не 50 человек... собирали бы по 200 — быстрее набрали бы. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Беатриче писал(а): | ну,если не соберем по 100руб. ничего страшного! ... |
Если ничего страшного, то тогда меня интересует - кто выступит следующим в роли Ани-"Hamsun"?
Организует подписку на заказ фотографа и оплатит его работу большей частью из своего кармана?
Может вы? ... |
|
В начало страницы |
|
|
Лисичка Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Беатриче, замоталась и немного плохо себя чувствовала , отправлю скорее всего завтра .... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
[quote="GDChronicles"] Беатриче писал(а): | ну,если не соберем по 100руб. ничего страшного! ... |
Если ничего страшного, то тогда меня интересует - кто выступит следующим в роли Ани-"Hamsun"?
Организует подписку на заказ фотографа и оплатит его работу большей частью из своего кармана?
Может вы? ...Андрей,последнее время ничего не планирую!может и я ))),время покажет |
|
В начало страницы |
|
|
sizyadze Домосед Писатель
|
|
Я,хоть и не была ,но тоже с удовольствием поучавствую! Пришлите мне тоже ,пожалуйста,куда денежки перевести! Очень интересно посмотреть фотографии! А Ане ,большое спасибо ,я думаю что ото всех, кто не смог принять участие в выставке лично! Ну и ,конечно, Яне огромное спасибо ,что согласилась поработать на выставке ,и тем самым нам тоже позволила,хоть и не лично,но всё же почувствовать себя участниками этого замечательного события!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Inna Домосед Читатель
|
|
Ко всем 15, кто сдал деньги за фото, может скинемся еще по 200 р? Думаю, что 300 р не разорят никого?
Вика, пришли № карты, пжл. _________________ http://www.megadogs.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Inna писал(а): | Ко всем 15, кто сдал деньги за фото, может скинемся еще по 200 р? Думаю, что 300 р не разорят никого?
Вика, пришли № карты, пжл. | Согласна!!! |
|
В начало страницы |
|
|
traumtal Почетный Домосед
Зарегистрирован: Apr 13, 2014 Сообщения: 886 Откуда: Московская область
|
|
Будьте добры, и мне номер карточки. Спасибо. |
|
В начало страницы |
|
|
egregius Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 04, 2015 Сообщения: 101 Откуда: спб и прилегающие територии))
|
|
Я тоже в теме)) номер карты пожалуйста)) |
|
В начало страницы |
|
|
IRSULA-DIKS Почетный Домосед
|
|
Андрей и Мила, вы же не совсем "уходите"? На ЧМ в Москве же поработаете, пожалуйста. _________________ питомник "Ирсула Дикс"
http://www.irsula-diks.ru |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
|
|
Ну ЧМ — обязательно
Я может еще и передумаю. Я после Евразий решила немножко поменять процесс, вроде полегчало. Погляжу после монки 20-го, во что это выльется. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
А я с массово-потоковой с'емкой завязал окончательно.
Приритеты качеству за счет ограничения количества. Исключительно штучные работы для тех, кто будет в этом действительно заинтересован. |
|
В начало страницы |
|
|
Лисичка Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Перевела для Ани (Хамсун) 300 руб.
Аня, спасибо! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
В начало страницы |
|
|
Hamsun Почетный Домосед
|
|
traumtal писал(а): |
Аня, спасибо! |
Да это всем вам спасибо. От всех все получила. Хватит!!!! Вика ведет подсчет по моим выпискам, там уже вроде 4500!!!!!!!! Так что все таки когда надо, мы можем собраться))) |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|