• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА

SOS! Помощь догам
Содержание, воспитание и уход
Выставки – обсуждения
Здоровье Дога
Семейные веточки
Покупка/продажа дожиков
Торговая лавка
Генетика
Фотографии
Игры, шутки, конкурсы
Мемориал
Выставки будущие
Отчеты о прошедших выставках
Курилка

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь
 • Случайное фото
Bandit

мы и без ушей красивые!

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

"Ночные выкрутасы"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Содержание, воспитание и уход
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ПавелВорончихин
Новичок
Новичок

Сообщение Чт Dec 10, 2015 8:25 pm     "Ночные выкрутасы" Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Хотим попросить совета в нашей проблеме.
Нашей догине 1,5 года. По ночам какает и писает в квартире. Сначала не придавали этому значения – в полгода в начале зимы щенку «наставили диагнозов» от цистита до вагинита, кололись и лечились антибиотиками, лишний раз боялись и на улицу выйти, чтобы не переохлаждать щенка и позволяли ей справлять свои потребности дома. Впоследствии оказалось – всего-то лишь «шалят» подростковые анальные железы.
А сейчас задумываемся: может это вошло у неё в привычку? И проблема для догини психологическая?
Проверяли по корму. Кормим два раза, 1:1:1 (овощи: крупы: мясо), пробовали заменить мясо на рыбу, сухие корма; рис заменили на пшено – результат никакой. Проблема, видимо, не в еде.
Выгуливаем утром в 8, днём - перед едой в 11, кормим в 12, выгуливаем в 15, кормим в 18, и перед сном выгуливаем в 20.
Кал хороший.
И что интересно, заметили, что днём начинала вредничать. Выгонишь её из кухни, когда кушаем, обязательно в гостиной демонстративно покакает. Но нашли выход из положения: научили команде «лежать, охранять». Сейчас – лежит около нас, только наблюдает за тарелками и что бы как при случае не утащить со стола.
Показываешь своё недовольство – понимает, ляжет на своё место и не встаёт, пока не простишь и позовёшь её к себе. Всё понимает.
А вот что с её «ночными выкрутасами» в 1,5 года делать – не знаем.
Пристёгивать догиню на ночь к её к месту, как рекомендуют некоторые зоопсихологи («на своём месте собака делать дела не будет») не хочется.
Может быть, мы её избаловали и проблема для догини - психологическая?
Будем признательны за понимание.
Благодарны Валерии Юрьевне за внимание, помощь и советы.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Завулон
Заблокирован
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Dec 10, 2015 9:31 pm     Ответить с цитатой

Всен аши детки разные, сейчас у меня мальчишка, небо и земля с девочкой, кстати тоже мрамор,20 лет назад, это мой опыт, может быть у кого то по другому, девочки они вредные, более агрессивные, и любят стоять на своем. Так вот, писала где хотела и когда хотела, какала кстати тоже, простите лупила как сидорову козу, не руками - газетой, плеткой, когда просто ругала, она ложилась уши поджимала, это значит все понимает, тут же вставала и глядя мне в глаза выдавливала из себя, (кстати обратите внимание на размер луж) ,лупила за каждый проступок, продолжалось это месяца 4, потом к 1,5 годам все прошло, терпела как никто не может, однажды вернулись домой спустя 1,5 суток, ни капельки, больше проблем не было. На мой взгляд вредничает, ревнует возможно, определитесь кого она считает главным, тот и ругайте, тот и поощряйте когда не написала. Для начала сделайте УЗИ, что бы исключить проблемы с мочевым. Удачи вам, это мелочи и они обязательно закончатся.. Ростите здоровенькими.
В начало страницы
Lena
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Dec 10, 2015 11:35 pm     Ответить с цитатой

ПавелВорончихин, так может стоит выводить её ещё и перед сном. Часов в 11 вечера, например. Или после прогулки вечерней она спать укладывается? И сколько по времени длится вечерняя прогулка?
В начало страницы
Кабира
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Пт Dec 11, 2015 9:56 am     Ответить с цитатой

ПавелВорончихин, Мы рано ложимся и рано встаем - это мой режим. Мой з-х летни й кобель РЧТ спокойно терпит с 20 час. до 8 утра след. дня, а сука дога 18 мес. встанет в 5 утра обязательно, если ее не выпустить на ночь в 23 часа. Она начинает ходить по дому, вздыхать...я ее слышу и приходится вставать! Черныш просыпается и страшно недоволен, что мы шарахаемся ночью! В 23 часа моя девочка совсем не расположена выходить на улицу - спит без задних ног! , а мне не хочется вставать в 5 утра!!! Я уверена, что годам к 2,5 она будет спокойно терпеть с 22 ч. до 7 -8 утра . Не наказывайте! Надо искать режим кормления, прогулок и сна...
В начало страницы
ГалинаКиров
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Пт Dec 11, 2015 7:19 pm     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Я Вам говорила, что нельзя баловать собаку! Нужно воспитывать, а это значит, как с ребёнком и ругать и хвалить. Если не справляетесь, то можете привезти ко мне на недельку-две. Я всегда рада помочь.
ПавелВорончихин
Новичок
Новичок

Сообщение Пн Dec 14, 2015 6:25 pm     Ответить с цитатой

Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Содержание, воспитание и уход Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: