| Случайное фото
Bara
Асена и Леон лето 2013 |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
margenis Лучший Домосед
|
|
doglist писал(а): | margenis,
По оценке Покаса такая голова нетипична Из личного опыта знаю. |
Шас такие вобще НЕ типичны! |
|
В начало страницы |
|
|
doglist Предупреждений: 1 Супер Домосед
|
|
Опять трактовки? Или относительность?
Справедливости ради надо заметить, что он единственный такое отметил.
Многие говорили "породная". Кому было, видимо, совсем непривычно было такое видеть, говорили "правильная" |
|
В начало страницы |
|
|
Снежанна Предупреждений: 3 Лучший Домосед
|
|
doglist писал(а): | Опять трактовки? Или относительность?
Справедливости ради надо заметить, что он единственный такое отметил.
Многие говорили "породная". Кому было, видимо, совсем непривычно было такое видеть, говорили "правильная" |
Можно увидеть эту голову? И лично сравнить с показанной Аушрой. Если не сложно, конечно. |
|
В начало страницы |
|
|
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
margenis писал(а): | Когда стандарт, эстетика и грация идёт вместе.
|
Грации в избытке, а вот мощи нет
Как по мне, так скорее гончая, чем дог...
Вот это - другое дело:
|
|
В начало страницы |
|
|
atosnolda Домосед Писатель
|
|
DaneSoul писал(а): | margenis писал(а): | Когда стандарт, эстетика и грация идёт вместе.
|
|
Это дама, и, судя по всему, весьма молодая. Лишняя мощь ее только испортит. _________________ Питомник "From Dead Sea" http://fromdeadsea.jimdo.com/ |
|
В начало страницы |
|
|
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
atosnolda писал(а): | Это дама, и, судя по всему, весьма молодая. Лишняя мощь ее только испортит. |
Так в моем примере тоже дама, правда уже в расцвете сил - 3,5 года.
Просто мастифоподобных критикуют, а чем вот такой переоблегченный тип лучше? - другая крайность... |
|
В начало страницы |
|
|
margenis Лучший Домосед
|
|
atosnolda писал(а): | DaneSoul писал(а): | margenis писал(а): | Когда стандарт, эстетика и грация идёт вместе.
|
|
Это дама, и, судя по всему, весьма молодая. Лишняя мощь ее только испортит. |
15 месецов этой чёрной суке на фото. |
|
В начало страницы |
|
|
Снежанна Предупреждений: 3 Лучший Домосед
|
|
DaneSoul писал(а): | atosnolda писал(а): | Это дама, и, судя по всему, весьма молодая. Лишняя мощь ее только испортит. |
Так в моем примере тоже дама, правда уже в расцвете сил - 3,5 года.
Просто мастифоподобных критикуют, а чем вот такой переоблегченный тип лучше? - другая крайность... |
Лучше, как правило, суставы, связки да и растут как трава - без проблем на натуралке с минимумом витамин и подкормок. Ах да, слюней еще меньше))) |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
|
Слава богу и заводчикам, что такие собаки еще встречаются! Ибо от представленного на одном из фото выше голубого "дога" и его мраморного собрата лично у меня образуется несварение желудка. |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
Вот эта тигровая сука, рожденная в Сербии, на мое ИМХО гораздо породнее представленной выше тиграшки. Та самая золотая середина, на которой следовало остановиться. Все на месте, включая параллели головы.
Vanilla of Gold Giants.
|
|
В начало страницы |
|
|
margenis Лучший Домосед
|
|
Юконда писал(а): | Вот эта тигровая сука, рожденная в Сербии, на мое ИМХО гораздо породнее представленной выше тиграшки. Та самая золотая середина, на которой следовало остановиться. Все на месте, включая параллели головы.
Vanilla of Gold Giants.
|
У меня очень большие самнеие по еe задним... Хателось увидеть в движение. Не уверена что она двигаетьца харашо... Надеюсь ошибаюсь. |
|
В начало страницы |
|
|
Ружич Домосед Писатель
|
|
... но по типу мне тоже представляется "золотой серединой" |
|
В начало страницы |
|
|
laufer Почетный Домосед
|
|
|
Если бы добавить к этому прекрасному профилю-широкой морды,широкой развернутой груди,широкого "просторного" зада. Тогда было бы супер-супер...
Но что то мне подсказывает-это тут вряд ли есть. Скорее наоборот. |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
laufer писал(а): | margenis писал(а): | Когда стандарт, эстетика и грация идёт вместе.
|
Если бы добавить к этому прекрасному профилю-широкой морды,широкой развернутой груди,широкого "просторного" зада. Тогда было бы супер-супер...
Но что то мне подсказывает-это тут вряд ли есть. Скорее наоборот. |
Ей 15 месяцев - она юниорка. Слава богу, что в этом возрасте у нее нет ничего из вышеперечисленного. Ибо еще есть куда развиваться - в отличие от новомодных скороспелок, которые к трем годам уже инвалиды. А вот она к трем годам как раз разовьется до нужных параметров - и она сука, не нужна ей широкая морда, широкая развернутая грудь. Это - к кобелям, да и то до определенного предела.
И особенно интересно будет на нее посмотреть после родов, когда сука окончательно становится сукой. |
|
В начало страницы |
|
|
laufer Почетный Домосед
|
|
Ну никто же не писал про возраст.Как это не нужна ширина? В меру и в пропорцию-обязательно нужна! А как раз обуженный клювик,плосенькая грудинка и узенькая попка-это то,что не нужно от слова совсем. И ни в каком типе.Я об этом. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
А по мне: тиграшка не середина. А то, на чем надо остановиться окончательно и бесповоротно. И дальше только беречь и сохранять.
Хотя я лично предпочла бы видеть таким кобеля. А суку - еще элегантнее.
Это по типу. А ножки тоже смущают. |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
laufer писал(а): | Ну никто же не писал про возраст.Как это не нужна ширина? В меру и в пропорцию-обязательно нужна! А как раз обуженный клювик,плосенькая грудинка и узенькая попка-это то,что не нужно от слова совсем. И ни в каком типе.Я об этом. |
Поделитесь опытом - как вы по профильному фото определили клювик, плоскенькую грудку и узенькую попку? Я вот догов с 1976 года держу, с 80-го примерно занимаюсь разведением, а до сих пор по профильным фото такого определять не научилась. |
|
В начало страницы |
|
|
laufer Почетный Домосед
|
|
Юконда писал(а): | laufer писал(а): | Ну никто же не писал про возраст.Как это не нужна ширина? В меру и в пропорцию-обязательно нужна! А как раз обуженный клювик,плосенькая грудинка и узенькая попка-это то,что не нужно от слова совсем. И ни в каком типе.Я об этом. |
Поделитесь опытом - как вы по профильному фото определили клювик, плоскенькую грудку и узенькую попку? Я вот догов с 1976 года держу, с 80-го примерно занимаюсь разведением, а до сих пор по профильным фото такого определять не научилась. |
Ну что ж такое....я имела в виду,что хотелось бы это видеть. А не то,что этого нет. Но исходя из типажа данной собаки,я ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОЙ ДЛЯ МЕНЯ ширины не предполагаю. За исключением,возможно,крупа...
Пардону просим,если некорректно выразила мысль.
Последний раз редактировалось: laufer (Вт Сен 06, 2016 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
doglist писал(а): | А по мне: тиграшка не середина. А то, на чем надо остановиться окончательно и бесповоротно. И дальше только беречь и сохранять.
Я именно это и написала - то, на чем НАДО БЫЛО ОСТАНОВИТЬСЯ. И речь про именно тип, а не отдельные стати типа сомнительных ножек.
"Хотя я лично предпочла бы видеть таким кобеля. А суку - еще элегантнее." - Ира, не перегибайте.
Как по мне, то с точки зрения кобеля - стоило остановиться вот на этом типе.
|
|
В начало страницы |
|
|
margenis Лучший Домосед
|
|
Юконда писал(а): | doglist писал(а): | А по мне: тиграшка не середина. А то, на чем надо остановиться окончательно и бесповоротно. И дальше только беречь и сохранять.
Я именно это и написала - то, на чем НАДО БЫЛО ОСТАНОВИТЬСЯ. И речь про именно тип, а не отдельные стати типа сомнительных ножек.
"Хотя я лично предпочла бы видеть таким кобеля. А суку - еще элегантнее." - Ира, не перегибайте.
Как по мне, то с точки зрения кобеля - стоило остановиться вот на этом типе.
|
Класный! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Оля, ни разу про Глена спорить не буду Я по счастью его застала с молодости и до ветеранства.
В ветеранстве голова стала еще лучше!
А вот деффачками-статуэточками все-таки любуюсь.
Я же так и написала "я лично". То есть это как раз и есть вкусовщина... в рамках стандарта
Хотя девочки мне всегда достаются немножечко "с веслом" . Даже моя крошечная Даша была поперек себя шире |
|
В начало страницы |
|
|
margenis Лучший Домосед
|
|
Лутше не паказали мне этова мраморнива кобеля |
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
doglist писал(а): | Оля, ни разу про Глена спорить не буду Я по счастью его застала с молодости и до ветеранства.
В ветеранстве голова стала еще лучше!
|
Иммортели Глен 9 лет
|
|
В начало страницы |
|
|
Юконда Домосед Писатель
|
|
margenis писал(а): | Лутше не паказали мне этова мраморнива кобеля |