|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Crazzzy_Aleks Предупреждений: 4 Лучший Домосед
Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
IrinaGorshkova писал(а): | Crazzzy_Aleks писал(а): | Тут про кобелей вообще-то говорили... В этой теме... А у кого сколько было девушек... Не девушкам рассказывать... )))))
Но соглашусь — с кобелями немного проще — они умнее, аргументы воспринимают и умеют учиться... А не то что эти... овуляшки... )))
Говорим по теме... а? ))) |
, так и про девушек разрешили |
Блин... по девушкам вообще не спец... Как потекут — сливай воду, гаси свет, бросай гранату... И быстро беги, а то ДОГонят...
А вообще... Как показывает практика, почему проще с кобелями — в отличие от сук — они джентльмены. Детей и мелочь не едят... _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
Снежанна Предупреждений: 3 Лучший Домосед
|
|
xinata писал(а): |
Вплоть до глубокой царапины на носу у малого. Живут в одном помещении, но на кормёжку приходится разделять.
Исходя из моего (небольшого) опыта двух кобелей содержать не сказать, что уж прям легко, но держать двух сук одновременно, на мой взгляд, ещё тяжелее. |
фигасе, веселая жизнь: стая догов в городской квартире, которые еще и дерутся между собой, как суки, так и кобели.
По теме мое мнение из личного опыта: не разделять. Ни один из собакинов не должен ощутить, что он более значим, чем второй. В случае попыток выяснения отношений вломить обоим - они должны знать, что по факту хозяин главней. Да, при кормежке тоже не разделять, рядышком, всё рядышком. Этот вывод сделала из моего личного опыта содержания и сук по паре, и кобелей по паре. Ошибку допустила именно в содержании кобеля и суки - тогда да, разделяли и пожинали плоды такого разделения (разделяла не только на период течки, кормежка тоже была раздельно, сначала из-за разного типа кормления, позже - уже так пришлось из-за гнобления одного другим), с тех пор все всегда вместе.
И да, некоторые кобели могут быть куда сложней, упертей, но хоть циклами не живут, так что с пустого места отношения не начнут выяснять промеж собой. |
|
В начало страницы |
|
|
xinata Предупреждений: 4 Почетный Домосед
|
|
Снежанна писал(а): |
фигасе, веселая жизнь: стая догов в городской квартире, которые еще и дерутся между собой, как суки, так и кобели. |
Ой, Снежаночка, вот перестану я с вами разговаривать, с кем вы тут общаться-то будете?
Что-то удивительно мало вы в этот раз написали про мою жизнь.
Не выспались что-ли, или фантазия ваша выдохлась?
В общем, такой ответ меня не устраивает, "фигасе" - и всё что-ли?
В общем, жду продолжения ... |
|
В начало страницы |
|
|
ТаняПолина Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 28, 2015 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Я часто разговариваю с владельцами сук других пород. Они то же не слышали о глобальных проблемах женских Видно мне такие достались Пока голова у них своим женским занята, то отчебучивают по полной Полина старшая в последний раз изображала, что ей ну очень - очень надо на улицу.....Стоит и ноет у двери, выводишь, а она занята только тем, что метит территорию. и так целую неделю. А потом вообще решила, что этого не достаточно, залезла лапами на табурет и давай в открытое окно призывно орать . А рожает она..... я первый раз решила, что с сердцем беда. Всю ночь она пыхтела, стонала, дышала... я с утра к ветеринару... Она мне глаза то раскрыли на девичьи развлечения И щенка ей искать не нужно рядом заботливая Маня. Полина её целыми днями может намывать и спину и голову и уши. А на даче мы строим целые гнёзда. Только и отлавливаю их по лесам И спят они на своих местах в зависимости от периода. И гулять много пыталась, и занимать мозги..... Ничего не помогает. Так и живём. Течка, ложняк, мнимые щенки А потом я им говорю- здравствуйте девушки- Вы вернулись. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
xinata писал(а): | Снежанна писал(а): |
фигасе, веселая жизнь: стая догов в городской квартире, которые еще и дерутся между собой, как суки, так и кобели. |
Ой, Снежаночка, вот перестану я с вами разговаривать, с кем вы тут общаться-то будете?
Что-то удивительно мало вы в этот раз написали про мою жизнь.
Не выспались что-ли, или фантазия ваша выдохлась?
В общем, такой ответ меня не устраивает, "фигасе" - и всё что-ли?
В общем, жду продолжения ... |
Да я просто пыталась в голове уложить, как у тебя собаки живут и чего дальше ждать: Магия и Панда между собой бьются, Молния и Ханя вон тоже биться начали. Рассаживаешь всех четырех по разным комнатам? По парам, скорей всего, разнополым. И вот теперь вопрос, когда очередного прибавления догов в Кузбассе ожидать да в каком количестве.
И надо же, насколько сын в отца пошел - Молнии тоже примерно в этом возрасте нос разукрасили, только тогда ты по факту выставок переживала, теперь не приходится, да...
Моей фантазии далеко до твоих реалий. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
ТаняПолина писал(а): | Я часто разговариваю с владельцами сук других пород. Они то же не слышали о глобальных проблемах женских Видно мне такие достались Пока голова у них своим женским занята, то отчебучивают по полной Полина старшая в последний раз изображала, что ей ну очень - очень надо на улицу.....Стоит и ноет у двери, выводишь, а она занята только тем, что метит территорию. и так целую неделю. А потом вообще решила, что этого не достаточно, залезла лапами на табурет и давай в открытое окно призывно орать . А рожает она..... я первый раз решила, что с сердцем беда. Всю ночь она пыхтела, стонала, дышала... я с утра к ветеринару... Она мне глаза то раскрыли на девичьи развлечения И щенка ей искать не нужно рядом заботливая Маня. Полина её целыми днями может намывать и спину и голову и уши. А на даче мы строим целые гнёзда. Только и отлавливаю их по лесам И спят они на своих местах в зависимости от периода. И гулять много пыталась, и занимать мозги..... Ничего не помогает. Так и живём. Течка, ложняк, мнимые щенки А потом я им говорю- здравствуйте девушки- Вы вернулись. |
У меня все суки так жили. Потому и ушла к кобелям, устав от постоянных "течка-ложка-типа щенки", а текли стабильно через 6 месяцев, так что времени отдохнуть в нормальной жизни было маловато. Есть желание вернуться снова к сукам))) Мне их характер ближе) |
|
В начало страницы |
|
|
ТаняПолина Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 28, 2015 Сообщения: 110 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
и у меня стабильно через 6 вот и писала пока была одна Полина, которая текла раз в 11 было всё норм. У меня никогда в жизни не было кобелей. Так что пока судить не могу кто мне ближе |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
xinata писал(а): |
Ольга, подскажите, как Вы им объяснили, что Вы главнее их?
Спрашиваю не из праздного любопытства, у моих кобелей тоже небольшая разница в в xinata писал(а): | Вот и я не понимаю - дог и дрессировка или лупёж - как всё это возможно совместить? Это - несовместимое.
У меня такое чувство, что частенько мои доги понимают больше меня в этой жизни (сейчас я говорю о своих взрослых догах).
Зачем дога унижать? Если совершенно не трудно с ним договориться.
Если есть контакт - будет и разговор и понимание ...
...
Молняша - это отдельная песня.
Для нашей семьи - это тот самый дог, которого мы ждали всю жизнь.
Это просто всепоглощающая любовь - и ничего, кроме любви ... | озрасте, но статус у них не равный и ритуалы имеют место быть.
Вплоть до глубокой царапины на носу у малого. Живут в одном помещении, но на кормёжку приходится разделять.
Исходя из моего (небольшого) опыта двух кобелей содержать не сказать, что уж прям легко, но держать двух сук одновременно, на мой взгляд, ещё тяжелее. |
Замечательные посты, полностью взаимоисключающие друг друга. ксината, ты когда врешь, записывай, что ли, ну или историю собственных сообщений просматривай, а то очень странно выглядишь.
пы.сы.: ты же хотела больше, чем одно слово, ну давай обсудим, выходные продолжаются
пы.пы.сы.: А выводы о всепоглощающей любви ты сделала из того, что он мать с сестрой махом повязал, да? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
ТаняПолина писал(а): | и у меня стабильно через 6 вот и писала пока была одна Полина, которая текла раз в 11 было всё норм. У меня никогда в жизни не было кобелей. Так что пока судить не могу кто мне ближе |
Это да, лично держать надо и не как щенка на продажу, а именно своего.
С кобелями свои проблемы могут быть, а могут и не быть, тут как повезет и как справитесь с желанием кобеля маму охранять и быть всё-таки главным и сильным)). |
|
В начало страницы |
|
|
Завулон Заблокирован Супер Домосед
Зарегистрирован: Oct 02, 2015 Сообщения: 1921 Откуда: Россия, г.Тюмень
|
|
Таюшка, с днем рождения!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
Снежанна и xinata — можно вопрос, хотя и понимаю, что он останется без ответа... Кто из вас умнее?
Далее по теме. Вот так друг с другом живут щенки, кобели, с разницей не более 3-х, 4-х месяцев... Тюха и Гавр... Они и спали в обнимку...
А когда на радугу ушел Гавр — это тигровый... Тюха НИКОГДА так со вторым уже не спал... Ща поищу Тюху с Афоней... Если найду по быстрому...
Так... Это я как раз им диван угловой собираю... На котором они чуть выше лежат... Не то...
Все не то...
Ща... Ищу...
Аф мелкий и Тюха подросший...
Но на одном диване два дога, как на фото выше — уже НИКОГДА не спали...
И если у Тюхи с Гавром НИКОГДА не было разницы, как спать... То потом для одного из двоих всегда или матрасик сшитый рядом с диванчиком стелил, или на диване с нами кто-то укладывался... )))
Хозяйский диван... на него, к нам как обычно — оба пытались забраться... Это — святое... Хотя я им свой диванчик не хуже сделал... )))
З.Ы. Те кто знают, знают что лучше дога могут быть только два дога... ))) _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
NataliaS Домосед Читатель
|
|
xinata, Снежанна, спасибо за коментарии, хотя все очень разное и все зависит от конкретных собак и конкретных хозяев, даже не важно кто у тебя - суки или кобели - это я поняла.
Crazzzy_Aleks, какие они вас плюшевые! Очень понравились! И диваны их классные! Вы видео смотрели мое? Скажите, это нормальные кусалки для двух кобелей - один 2.5 другой 6 мес? Просто я такого ни когда не видела. Когда была комбинация взрослая сука и молодой кобель - игры были гораздо сдержанее, сука вольностей с собой не позваляла. |
|
В начало страницы |
|
|
tetera Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 20, 2015 Сообщения: 596 Откуда: Псковская область
|
|
xinata писал(а): | Ольга, подскажите, как Вы им объяснили, что Вы главнее их?
Спрашиваю не из праздного любопытства, у моих кобелей тоже небольшая разница в возрасте, но статус у них не равный |
Даже не знаю, как объяснить, если честно. С первого дня в доме никому никаких привилегий, и самое главное в любом воспитании - требовательность, последовательность и справедливость. _________________ У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. |
|
В начало страницы |
|
|
Лилия Домосед Читатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 96 Откуда: Владимирская обл.
|
|
tetera писал(а): |
Даже не знаю, как объяснить, если честно. С первого дня в доме никому никаких привилегий, и самое главное в любом воспитании - требовательность, последовательность и справедливость. |
Оля! ППКС!!! _________________ Нет ничего страшнее, чем человек без души. Душу протезом не заменишь..... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
NataliaS писал(а): | xinata, Снежанна, спасибо за коментарии, хотя все очень разное и все зависит от конкретных собак и конкретных хозяев, даже не важно кто у тебя - суки или кобели - это я поняла.
Crazzzy_Aleks, какие они вас плюшевые! Очень понравились! И диваны их классные! Вы видео смотрели мое? Скажите, это нормальные кусалки для двух кобелей - один 2.5 другой 6 мес? Просто я такого ни когда не видела. Когда была комбинация взрослая сука и молодой кобель - игры были гораздо сдержанее, сука вольностей с собой не позваляла. |
В возрасте 2,5 - 6 кусалки одинаковые можно, желательно мягкие и с учетом размера — 2,5 месячному можно дать половину кусалки 6 месячного, но ТАКОЙ же кусалки — чтоб не думали что кому-то достался другой, более вкусный вариант. Хотя друг у друга все равно будут пытаться отнимать, это нормально... ))) Могут даже меняться кусалками — мы так обычно и делали, пока свою из пасти выпустил, чтоб чужую забрать — все, нету уже... Жуй что есть... А обиженному - подсовывали кусалку старшего... Такой вот круговорот... )))
Вопли про то что кусалки уже могут быть разными, зубы, то да се... не рассматриваю, так как уже говорил — ориентирование идет по потребностям младшего, по крайней мере пока делаются какие-то общие вещи... Если старшему нужно что-то другое, то с ним уже отдельно и заниматься...
З.Ы. Видео не видел, темы просматриваю «по диагонали» _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Чуть не забыл... Из собственного опыта...
Когда оба хвоста подрастут, начнут играться, меряться ростом и весом...
А это обычно так и бывает...
Не давай им заигрываться...
Два взрослых кобеля, даже просто в игре... Очень сильно могут друг друга поломать... Так я сначала потерял одного из двоих как выставочного, а потом — как и просто живого...
Инвалиды долго не живут... _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|