|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jezis Домосед Писатель
![Домосед Писатель Домосед Писатель](modules/Forums/images/ranks/rank_7.gif) Зарегистрирован: Apr 24, 2014 Сообщения: 164 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Девушки, поскольку здесь курилка и можно поговорить на любые темы, то задам-ка я вопрос, а вдруг мне кто-нибудь даст хороший совет.
Я не назову себя знатным кулинаром, но готовить люблю. Единственно, с чем у меня не получается подружиться, это тесто. Много лет я и не пыталась с ним подружиться, но время пришло, видимо старею, и хочется радовать домашних вкусными пирожками и прочей выпечкой.
И вот тут то и возникает затык: всей моей выпечкой, после того, как она остынет, можно забивать гвозди!
Чего я только не пробовала! Перешерстила весь интернет в поисках ответа на мой вопрос, выполняла все советы, которые там нашла. Воду в духовку в момент, когда пекутся пироги ставила; жиров в разных видах добавляла; пробовала печь не только в духовке, но и в микроволновке (она с конвектором у меня) и в мультиварке и в аэрогриле. Бесполезно! Причем с любыми видами теста, независимо о того, замешивала я его сама или в хлебопечке, и даже с покупным.
Может быть, мне кто-нибудь откроет секрет, как сделать так, чтобы выпечка оставалась мягкой и после того, как остынет? |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
laufer Почетный Домосед
![Почетный Домосед Почетный Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_8.gif) Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 802 Откуда: Омск
|
|
Вариантов несколько.
1. Температура в духовке и время выпекания соответственно. Чем короче срок,тем меньше сохнут.Духовка должна очень хорошо "держать" температуру,а не сифонить из всех дыр...
2. Яйца-в сад. От них тесто жесткое.
3. Сахар тоже почти в сад.
4. Подсолнечному маслу или маргарину в тесте-уважуха:)))))) |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
laufer Почетный Домосед
![Почетный Домосед Почетный Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_8.gif) Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 802 Откуда: Омск
|
|
Вот как пример. Когда у меня была старая "советская" плита с духовкой ,такая на ножках,страшненькая,то выпечка даже с моими кривыми рукамы получалась суперски,прям как у моей бабули потом прикуплена была новая Индезит....и все. Булками только гвозди забивать,да. В доме плита другая,но фигня с пирогами-такая же. Как печь-прошу у соседки советскую печку. И тогда мои "шедевры кулинарии" можно есть. И даже получать удовольствие... |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kiys_Valeria Супер Домосед
![Супер Домосед Супер Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_9.gif) Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Женька, не прибедняйся, ты готовишь фантастически вкусно хоть из топора и на любой плите.
Я помню, как ты приехала ко мне, а меня из продуктов- полный ноль, ты по ящикам пошуршала, поискала какие то остатки, и из валявшихся мака, немножко муки и старого майонеза- испекла обалденную плюшку с маком, а из пары картофелин сварганила вкусный картофельный салат. Вот просто из ничего- из одной картошки и уксуса кажется.
А если тебе еще и продуктов дать...
А пловы и сациви твои... МММ _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Лисичка Супер Домосед
![Супер Домосед Супер Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_9.gif) Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
....а ещё лечо и кетчуп из помидор ...
а про тесто ,может яиц много , Сюзанна , может состав теста покажете ? |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
laufer Почетный Домосед
![Почетный Домосед Почетный Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_8.gif) Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 802 Откуда: Омск
|
|
Kiys_Valeria писал(а): | Женька, не прибедняйся, ты готовишь фантастически вкусно хоть из топора и на любой плите.
Я помню, как ты приехала ко мне, а меня из продуктов- полный ноль, ты по ящикам пошуршала, поискала какие то остатки, и из валявшихся мака, немножко муки и старого майонеза- испекла обалденную плюшку с маком, а из пары картофелин сварганила вкусный картофельный салат. Вот просто из ничего- из одной картошки и уксуса кажется.
А если тебе еще и продуктов дать...
А пловы и сациви твои... МММ |
Хочу в гости. Я.Хочу.В гости:(((((((((((((((( Но на делеименно тесто,всякие там плюшки-ватрушки из теста,которое надо ставить.....это увы моя больная мозоль. Причем это не было мозолью со старой плитой... |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kiys_Valeria Супер Домосед
![Супер Домосед Супер Домосед](modules/Forums/images/ranks/rank_9.gif) Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Женя, мы тебя в гости всегда ждем, давай, придумай что-нибудь! ![](modules/Forums/images/smiles/41.gif) _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Jezis Домосед Писатель
![Домосед Писатель Домосед Писатель](modules/Forums/images/ranks/rank_7.gif) Зарегистрирован: Apr 24, 2014 Сообщения: 164 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Женечка, Лисичка, спасибо!
Буду пробовать.
Составы теста были разные, поэтому показать не могу. Пользуюсь и покупным, т.к. слоеное тесто - это моя слабость, но сама никогда его еще не делала.
Всю остальную еду я придумываю и готовлю сама, практически без рецептов. Я ее чувствую. А вот тесто почувствовать не получается, поэтому замешиваю строго по рецептам с весами в зубах. Во всех рецептах всегда присутствуют яйца. Но теперь, спасибо огромное, учту, что они дают жесткость, буду использовать меньшее количество, чем указано в рецептах, или не использовать совсем.
Плита и, соответственно, духовка у меня электрическая. В наших домах газа нет, не предусмотрен проектом, у всех плиты электрические. Поэтому проэкспериментировать могу только с той техникой, которая есть у меня. Тем не менее, опять-таки спасибо огромное, буду теперь экспериментировать с температурой и временем выпечки, раньше пользовалась строго рецептами и, наверно, передерживала. Вероятно надо увеличить чуть-чуть температуру и сократить время нахождения в духовке.
Если у кого-нибудь есть еще советы, то с удовольствием приму и буду чрезвычайно благодарна! |
|
В начало страницы |
|
![](modules/Forums/templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
| |
![](/themes/Default/images/blank.gif) |
|
|