• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА

SOS! Помощь догам
Содержание, воспитание и уход
Выставки – обсуждения
Здоровье Дога
Семейные веточки
Покупка/продажа дожиков
Торговая лавка
Генетика
Фотографии
Игры, шутки, конкурсы
Мемориал
Выставки будущие
Отчеты о прошедших выставках
Курилка

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь
 • Случайное фото
СветланаМолчанова

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Собака не ест
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Вс Мар 19, 2017 7:52 pm     Ответить с цитатой

Про Тебенькова я знаю. Но к нему нужно в очереди несколько часов сидеть. С больной собакой, да еще дополнительно заразу хватать в клинике не считаю правильным. Мы всего два дня лечимся. Курс лечения нам на 5 дней прописали. Вроде поживее стал, вечером мясо из каши выел, кашу, как всегда, оставил.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
margenis
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 3:10 am     Ответить с цитатой

Gvadelupa писал(а):
Про Тебенькова я знаю. Но к нему нужно в очереди несколько часов сидеть. С больной собакой, да еще дополнительно заразу хватать в клинике не считаю правильным. Мы всего два дня лечимся. Курс лечения нам на 5 дней прописали. Вроде поживее стал, вечером мясо из каши выел, кашу, как всегда, оставил.

При нарушение желудка каша не корм , а яд. Нет денег или вазможноетей перевести на гастро корма, кормите абвареной курицой или индейкой. Не костями конешно. Не абязено собаке чем то отравитьса, дастаточно нарушит микрофлору. Не дайте каши. Мясо или специальный корм гастро. Лутше всево пасадить на курицу или индейку минимум месец. + Карсил и пробиотики. Если это только гастрит, от таво что написала, за месец и забудите пра нево. Но от каши гастрит не прайдёт. Каша харашо только здаровой собаке и то умереном каличестве, собака не свинья.

Удачи, не болейте!
В начало страницы
DaneSoul
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 3:27 am     Ответить с цитатой

margenis писал(а):
Не абязено собаке чем то отравитьса, дастаточно нарушит микрофлору. <...>
+ Карсил и пробиотики. Если это только гастрит, от таво что написала, за месец и забудите пра нево.

Гастрит - это заболевание желудка, указанные Вами препараты желудок не лечат!

1) Микрофлора и пробиотики к желудку отношения не имеют - это касается только КИШЕЧНИКА!
Исключение разве что заражение Хеликобактер, но это отдельная специфическая тема, которая вообще у собак, в отличии от людей, не достаточно исследована.

2) Корсил - это гепатопротектор, то есть средство для поддержки ПЕЧЕНИ, желудку и кишечнику он никак не поможет, если нет доказанных анализами нарушений в работе самой печени.

При нарушениях работы желудка могут назначать препараты типа Альмагеля (снижают излишнюю кислотность в желудке), могут ферменты (если они не достаточно выделяются), могут еще кучу других препаратов - это должен решать только хороший ВРАЧ, в зависимости от симптомов и анализов в конкретном случае, так как не правильное лечение может ухудшить состояние.
В начало страницы
margenis
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 3:43 am     Ответить с цитатой

DaneSoul писал(а):
margenis писал(а):
Не абязено собаке чем то отравитьса, дастаточно нарушит микрофлору. <...>
+ Карсил и пробиотики. Если это только гастрит, от таво что написала, за месец и забудите пра нево.

Гастрит - это заболевание желудка, указанные Вами препараты желудок не лечат!

1) Микрофлора и пробиотики к желудку отношения не имеют - это касается только КИШЕЧНИКА!
Исключение разве что заражение Хеликобактер, но это отдельная специфическая тема, которая вообще у собак, в отличии от людей, не достаточно исследована.

2) Корсил - это гепатопротектор, то есть средство для поддержки ПЕЧЕНИ, желудку и кишечнику он никак не поможет, если нет доказанных анализами нарушений в работе самой печени.

При нарушениях работы желудка могут назначать препараты типа Альмагеля (снижают излишнюю кислотность в желудке), могут ферменты (если они не достаточно выделяются), могут еще кучу других препаратов - это должен решать только хороший ВРАЧ, в зависимости от симптомов и анализов в конкретном случае, так как не правильное лечение может ухудшить состояние.

Тагда кормите кашой и бегойте па врачам. Что такое Корсил я прекрасно знаю, даже двух сутачнум 120 грамовым щенкам первое лекарство. Удачи в лечение. Не имею время спорить и даказивать, что и так ясно. А хозяен всё равно будет делоть сваё.
В начало страницы
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 7:50 am     Ответить с цитатой

Ура! Утром сам пошёл к миске, заточил пол кило мяса. Много пока не даю. В общем, по весне нализался какой-то дряни. Еще и горло у него болело. Всем спасибо за поддержку и советы.
В начало страницы
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 7:56 am     Ответить с цитатой

Кашу он не ест, немного добавляю, размазываю по кускам мяса, все равно злаки нужны. Овощи, фрукты тоже не ест. Сухой корм вообще за еду не считает. На курицу у нас аллергия. Вот вопрос, на одном мясе мы теперь сможем вес набрать, так как схуднул килограмм на 5-7?
В начало страницы
tetera
Почетный Домосед
Почетный Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 8:37 am     Ответить с цитатой

Так вес и набирается на мясе, а не на каше.
Странные диагнозы у вас какие то.
Выздоравливайте!

Лисичка
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 9:14 am     Ответить с цитатой

Gvadelupa, перечитайте тему про питание , там много полезного и много ссылок .
В начало страницы
Снежанна
Предупреждений: 3
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 9:37 am     Ответить с цитатой

После энтерита восстанавливали по рекомендации врачей вареным мясом курицы и индейки (если аллергия на курицу, то может не быть аллергии на индейку), макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - это точно помню. Рис - кажется тоже. Но естественно, риса и макарон - совсем немного. Очень маленькая доля по сравнению с мясом. Лучше - спецпитание (линейки восстановления) консервов собачьего корма суперпремиум класса. Если сушку не ест, то консервы может есть.
В начало страницы
Ольга
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 9:42 am     Ответить с цитатой

Gvadelupa, вы точно у врача были? Или лечите по фотографии?

margenis, Корсил - очень тяжелый препарат. Его с осторожностью прописывают даже взрослым людям, для которых он, собственно, и предназначен. Часто встречаются побочные эффекты. И, да, это препарат исключительно для печени. При гастрите в нем нет никакого смысла, кроме добивания желудка.
И зря вы с Александром спорите. У него образование обязывает такие вещи знать.
В начало страницы
margenis
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Пн Мар 20, 2017 11:20 am     Ответить с цитатой

[quote="Ольга"]Gvadelupa, вы точно у врача были? Или лечите по фотографии?

margenis, Корсил - очень тяжелый препарат. Его с осторожностью прописывают даже взрослым людям, для которых он, собственно, и предназначен. Часто встречаются побочные эффекты. И, да, это препарат исключительно для печени. При гастрите в нем нет никакого смысла, кроме добивания желудка.
И зря вы с Александром спорите. У него образование обязывает такие вещи знать.[/quote

От каши пабочные встречаетьса гараздо чаще.
В начало страницы
Ольга
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 1:25 pm     Ответить с цитатой

margenis, какая связь между кашей, о которой я ни слова не написала, и лекарственным препаратом, который должен прописывать врач по результатам исследований?
В начало страницы
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 1:33 pm     Ответить с цитатой

[quote="margenis"]
Ольга писал(а):
Gvadelupa, вы точно у врача были? Или лечите по фотографии?

Точно были. При чем обследовались нормально. ОАК и биохимия никаких практически отклонений не показали. УЗИ показало, что воспалён кишечник, были сильные спазмы. Потом было подозрение, что горло воспалено, глотать ему больно. Сделали снимок, инородных тел нет. Просто подцепил вирусягу. Ходит, нос от земли не отрывает, по весне то столько всего интересного оттаяло. Еще и к бездомным псам пристаёт.
Лечимся - цнфтриаксон внутривенно (антибиотик), квамател внутривенно ( что бы слизистую желудка и кишечника в порядок привести), дексаметазон еще выписали, что бы отёк в горле снять (после него, к стати, сразу покушал). Папаверин еще два дня ставили, что бы спазмы в кишках снять.
В начало страницы
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 1:44 pm     Ответить с цитатой

Про питание я очень много читала всего. Вы не думайте, что я какой-то безответственный владелец. Только, видимо, в плане еды мы его избаловали. Из молочных продуктов ест только сыр твёрдый сортов. Овощи, фрукты выплёвывает. Одно мясо и субпродукты. Иногда добавляю отруби или гречку. Немного на зуб попадает, а так Всё гставляет
В начало страницы
Ольга
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Пн Мар 20, 2017 2:02 pm     Ответить с цитатой

Gvadelupa, замечательно, что были!
В следующий раз не тяните с походом к врачу. Если уж так сильно не доверяете - спрашивайте. Вот прям досконально - что, от чего, зачем. Станет понятно, можно доверять врачу или нет. Если врач может ответить, зачем те или иные исследования, зачем и для чего он прописал тот или иной препарат, то вы и сами успокоитесь. Правда, из собственного опыта, могут отвечать крайне раздраженно, а в госвете порой и хамовато... Не принимайте на свой счет. Главное, чтоб собаку хорошо лечил, остальное ерунда.
В начало страницы
Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Вт Мар 21, 2017 9:22 am     Ответить с цитатой

Что-то я всё равно переживаю. Есть он, конечно, начал, но не сказать, что с большой охотой. Я надеялась, что после такого долгого вынужденного голодания, он начнет есть за двоих. Ан нет, ковыряется и к миске не бежит, а только по особому приглашению. Это нормально?
В начало страницы
Лисичка
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Вт Мар 21, 2017 9:29 am     Ответить с цитатой

Трудно сказать не видя собаку , не зная вашего уклада жизни . Может с местными договладельцами пересечётесь и посовещаетесь ?
В начало страницы
Ольга
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Вт Мар 21, 2017 9:48 am     Ответить с цитатой

Gvadelupa, учитывая количество проблем в ЖКТ, думаю, нормально. У меня далматин около недели восстанавливался до обычного обжорства. Правда, там возрастные были проблемы, и плюсом лечили еще и другие органы и системы. Короче, завтракал далматин парой горстей таблеток...
В начало страницы
Crazzzy_Aleks
Предупреждений: 4
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Вт Мар 21, 2017 9:53 am     Ответить с цитатой

Собаки не умеют объявлять голодовку.
Если не ест - значит что-то не так.
Действительно трудно что-то сказать...
Понимаю ситуацию и не хочу своего обычного черного юмора...

Скажу одно — если не ест, не стоит пихать. Хвост сам хорошо знает что ему нужно.

У меня случалось так - в попытках накормить хоть как-то (вкусняшками) перегружал собаке печень... И становилось только хуже.

2-3 дня, даже неделя — даже две — это еще не повод кидаться на стену. Что будет, то будет.

А все это время не пытаться накормить, а пытаться понять и разобраться.

Gvadelupa
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Вт Мар 21, 2017 10:34 am     Ответить с цитатой

Не, он не то, что бы не ест. Так-то всегда был малоежкой. Просто думала, что организм потребует восстановления и он начнёт жрать.
В начало страницы
Crazzzy_Aleks
Предупреждений: 4
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Вт Мар 21, 2017 12:05 pm     Ответить с цитатой

Gvadelupa писал(а):
Не, он не то, что бы не ест. Так-то всегда был малоежкой. Просто думала, что организм потребует восстановления и он начнёт жрать.

Когда все у него образуется, он начнет есть. НО НЕ ЖРАТЬ!!! Доги - не пищевики. Эт не спаниэли... ОЧЕНЬ редко, ОЧЕНЬ... дог может себе позволить побыть обжорой. Так иногда бывает при переходе на другой корм... Но это скорее исключение. Поэтому не стоит ждать он него того что нам «кажется». Доги не обжоры, даже когда очень голодные. Главное понять почему и что произошло... Это — самое трудное. Тут ни Емельяненко, ни Еремин не помогут... Не та специализация... ))) Надо смотреть.

Со своим — я бы посадил на хорошую «сушку» по чуть-чуть. И на воду. И ежечасно наблюдал. А там... как кривая вывезет.

В это не верят... но попробую сейчас посмотреть...

Vendi
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ср Dec 27, 2017 5:21 pm     Ответить с цитатой

У меня пес не ел около двух дней, сдали анализы врач сказал глисты , кормила только курочкой несколько дней. Сейчас уже все хорошо проличили .Для Гваделупа вот информация о том что делать в таких случаях http://pitomcy.net/story/chto-delat-esli-sobaka-ne-est . Но если поставили диагноз с проблемным желудком ветеринар должен был дать вам советы как кормить и чем лечить и в каком количестве.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: