| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
doglist Предупреждений: 1 Супер Домосед
|
|
Оля!  _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ружич Домосед Писатель
|
|
ОЛьга, спасибо за подробное мнение! Интересно....
Ира, я теперь высказываться предпочитаю очно, а не заочно.Особенно по догам-)). ПОтому мнение по фото держу при себе. По видео иногда высказываюсь. Под настроение. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Gvadelupa Постоянный посетитель
|
|
| margenis, конечно, всё меняется. Но ведь есть стандарт породы. Не знаю, когда он был принят в настоящем виде, но те доги намного больше соответствовали этому стандарту. Я не специалист, не собираюсь спорить с породниками. Но, например, если взять того же добермана, по мне так, они ни сколько не отличаются от тех, которых я помню с детства. Ну не считая длиннохвостых и лапоухих представителей. |
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
| Gvadelupa писал(а): | | margenis, конечно, всё меняется. Но ведь есть стандарт породы. Не знаю, когда он был принят в настоящем виде, но те доги намного больше соответствовали этому стандарту. Я не специалист, не собираюсь спорить с породниками. Но, например, если взять того же добермана, по мне так, они ни сколько не отличаются от тех, которых я помню с детства. Ну не считая длиннохвостых и лапоухих представителей. |
Изменилос доберманы и даже сильно, в месте са своим стандартом.
Все пароды изменились.
Я занимаюсь папильёнами только 10 лет, и та уже изменилась, асобемо в России.
Но доги есть, и сухие есть, и елегантные есть, и среднии, и с красивым силуетам. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ружич Домосед Писатель
|
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| margenis писал(а): |
Изменилос доберманы и даже сильно, в месте са своим стандартом. . |
А доги изманились БЕЗ изменений в стандарте.
Возможно, немцы таки прогнутся когда-нибудь под веяния моды.
Но на сегодняшний день немалая такая часть догов стандарту не соответствует.
Хотя я с трудом представляю внесение в стандарт массовых сегодняшних глазок
Как их описать-то в стандарте?  _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ружич Домосед Писатель
|
|
| Немалая часть собак стандарту не соответствует всегда. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Ружич писал(а): | | Немалая часть собак стандарту не соответствует всегда. |
Нивапрос
Пожалуй, единственное, в чем сошлись мнения почти всех - это то, что идеала не существует.
Но хотелось бы, чтобы так и называли вещи своими именами.
А не говорили, что это правильно потому, что оно так есть
И не переводили стандарт, глядя на свою собаку, а не на текст оригинала.
Кстати, что-то вспомнила о старотипках...
Часто употребляемое выражение "легковата голова".
В стандарте ничего не сказано про "тяжелую голову".
Если руководствоваться словами о гармонии, то почему тогда нет нареканий на "тяжелую голову"? Двойные стандарты аднака
Но эта песня может быть вечной, да  _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
В Финляндии Пуле эксперт написал "слишком тяжелая голова". Так что у финннов видимо в стандарте это есть.  _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Kiys_Valeria писал(а): | В Финляндии Пуле эксперт написал "слишком тяжелая голова". Так что у финннов видимо в стандарте это есть.  |
 _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Вот у меня как раз и возникает вопрос. Чем руководствуются заводчики? Если в стандарте четко написано, что веки сухие должны быть. При этом заводчик выбирает кобеля, глядя на него и его предков, где у всех оттянуты веки. И сразу же понятно, что 99% щенков будут с такой же сыростью. В чем прикол то? |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
От себя скажу, всегда представляла дога, как из мультика "Мы с Шерлоком Холмсом". Вот это настоящая классика. Но в результате являюсь владельцем брылявого, слюнявого крокодильчика. И люблю его до безумия.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
А не кто не заставляет разводит таких какие вам не доги или не нравитьса чем то . Сыроглазых тоже не кто не приказал делоть всем :)
Есть пака и харашо сложеных, и нармальными глазами, и приличными мазгами.
Ах да, памёт может быть не модный и не вастребованый. От модных проще прадат.
Так уж выбирайте или моду, или дога
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
| Gvadelupa писал(а): | | Вот у меня как раз и возникает вопрос. Чем руководствуются заводчики? Если в стандарте четко написано, что веки сухие должны быть. При этом заводчик выбирает кобеля, глядя на него и его предков, где у всех оттянуты веки. И сразу же понятно, что 99% щенков будут с такой же сыростью. В чем прикол то? |
Прикол скорей всего в сцепленном наследовании генов.
Гены находящиеся в хромосоме рядом обычно наследуются вместе.
Вы много знаете пород с тяжелыми массивными, но при этом сухими головами? |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| DaneSoul писал(а): |
Саш, а где в стандарте дога прописана тяжелая массивная голова?
Как-то вот так:
"Гармоничная в сравнении с общим внешним видом, вытянутая, сухая, характерная, но не клинообразной формы, выразительная, с тонкими чертами (особенно участки под глазами)" _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
| doglist писал(а): | Саш, а где в стандарте дога прописана тяжелая массивная голова?
Как-то вот так:
"Гармоничная в сравнении с общим внешним видом, вытянутая, сухая, характерная, но не клинообразной формы, выразительная, с тонкими чертами (особенно участки под глазами)" |
Это уже другой вопрос. Я так понимаю спрос рождает предложение.
Я сам любитель мастифоподобных увальней  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| doglist писал(а): | | DaneSoul писал(а): |
Саш, а где в стандарте дога прописана тяжелая массивная голова?
Как-то вот так:
"Гармоничная в сравнении с общим внешним видом, вытянутая, сухая, характерная, но не клинообразной формы, выразительная, с тонкими чертами (особенно участки под глазами)" |
Вот тоже самое хотела написать. Ведь если логически, есть стандарт, когда то написанный не просто так и не абы кем. Задача заводчиков приближать собак к этим стандартам. А получается как то наоборот. То есть получаются собаки не соответствующие стандартам, при этом каким-то образом получая на выставках различные титулы и производя потомство все больше отдаляясь от идеала. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Да я не собиралась особо дискутировать. Задала вопрос просто. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Gvadelupa писал(а): | | Да я не собиралась особо дискутировать. Задала вопрос просто. |
Так с подобного вопроса все и началось.
Но по мне - так хорошо, что еще находятся люди, которые еще продолжают задаваться этим вопросом  _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|