| Случайное фото
laufer
 " А не набить ли нам трубки,Ватсон?..." (Хиросима,9 лет) |
|
| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) - заболевание сердечной мышцы, сопровождающееся нарушением насосной функции сердца с развитием застойной (хронической) сердечной недостаточности.
Заболевание в большой мене имеет наследственную природу. Давайте попробуем собрать статистику подтвержденных случаев,
ведь это очень важно- хотя бы не вязать между собой собак из линий с ДКМП.
Предупрежден- значит вооружен!
ДКМП очень тяжелый недуг, приводит к быстрой смерти, у догов распространен. Попробуем? _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
| В начало страницы |
|
 |
ГалинаЧенз Домосед Читатель
 Зарегистрирован: Jul 13, 2015 Сообщения: 134 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
| Да кто же об этом напишет из заводчиков? Как же потом они будут щенков продавать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
NataliaS Домосед Читатель
|
|
Kiys_Valeria,
а вот интересно, в России есть такие сервисы, как вот этот например?
https://www.vetgen.com/canine-strategies.html
ведь для теста ни чего не надо кроме образца слюны и денег за услугу? Интересно, сколько заводчиков хоть что-нибудь делают перед вязкой? Или полагаются, что у них на вид собаки "здоровые"/"импортные" и ни когда ни чем хроническим не болели или просто "дорого" или лень или еще что. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Увы, у нас таких нет, я думаю. Я перед вязкой тестировала у Маруси сердце. Тест Кардио - ОК. _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Mi1a Домосед Читатель
|
|
Я простовладелец. Мой жизненный опыт говорит, что пока старательно избегаешь одного наследственного заболевания, подкрадывается другое, на которое тест не делали.
Тесты это хорошо, делающие их ответственные люди. Но данные о сроках жизни и причинах смерти предков и родственников мне кажутся важнее. |
|
| В начало страницы |
|
 |
NataliaS Домосед Читатель
|
|
margenis, ну ультрозвук это хорошо, но как бы то что уже есть в наличии. За нимением ДНК тестов и это уже хорошо. Просто не понимаю, все это тестированиме так в последнее время удешевилось, а в Европе нет...
Mi1a, это точно подмеченно! Но даже всю это информацию бывает очень сложно "выцарапать" из заводчика. |
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
| NataliaS, может быть я не знаю какая клиника делоет в Еуропе генетический для сердца! Но и не видела не oдной собаки с таким тестом. А ултразвуком многие праверяет. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия_Войтехова Лучший Домосед
|
|
Нет тестов у нас на ДКМП, боксерам, доберманам, волкодавам есть, догам нет. Прошу материал, от больных животных, у кого клинически четко установленный диагноз, дайте материал будет вам тест. Конфиденциальность гарантирую.
Опять же как вы собираетесь исключать из разведения, у многих это возникает в 5,6, 7 лет, когда животное уже может нарожать кучу потомков и уже потомки нарожают. А потом ДКМП -ДКМП рознь, одно дело когда достаточно молодые собаки умирают от этого диагноза, другое когда в возрасте 8 -9 лет вам ставят признаки ДКМП и собаки могут жить еще на поддерживающем лечении до 12 лет. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
 Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
|
| Я вот не помню, несколько лет назад, по-моему ещё на шерике, была тема про дкмп. Там какая-то врач-кардиолог, опять же не помню фамилию, проводила обследования догов с определенного возраста. Вроде как для статистики или какой-то работы научной. Чем это всё закончилось, может кто знает? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
|
|
| Я вот не помню, несколько лет назад, по-моему ещё на шерике, была тема про дкмп. Там какая-то врач-кардиолог, опять же не помню фамилию, проводила обследования догов с определенного возраста. Вроде как для статистики или какой-то работы научной. Чем это всё закончилось, может кто знает? |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Лена, этого врача зовут Илларионова Владислава Константиновна |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
|
|
| Юльчик, спасибо! А не знаешь что там в итоге с этими обследованиями у неё? Она собрала тогда достаточное количество собак? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
|
|
| Юльчик, спасибо! А не знаешь что там в итоге с этими обследованиями у неё? Она собрала тогда достаточное количество собак? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
|
|
Почему мой телефон задваивает сообщения? Извиняюсь  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Юля, вот и давайте разбираться!
У Царя (Alano's Shtat Number One) подтвержден диагноз ДКМП в клинике Доктора Сотникова. К счастью, потомков у него нет, кроме одного помета в Венгрии, рожденного в юности.
Я думала, он не доживет до приема в клинике, свалился резко на ошибочном лечении псковскими докторами, грохнувшими ему гормонами еще и печень.
Все исследования, обследования на руках. Корректное лечение очень помогло, сейчас уже прыгаем, несмотря на два перенесенных печеночных криза в дополнение к сердечному.
Прошу всех однопометников срочно проверить собакам сердце.
Это первая собака с подтвержденным ДКМП в моем питомнике. Она же - с дисплазией ТБС, прямым прикусом и очень проблемным ЖКТ.
Был асцит, подтвержденный УЗИ, но у Сотникова изумительный кардиолог, асцит ушел в ноль, вообще жидкости в полости не осталось. И сейчас уже собака внешне практически здоровая, только очень худая.
Если наши анализы, кардиограммы и проч нужны- готова предоставить, надо защищаться, это очень жуткая болезнь, очень тяжелая морально (нет денег - собака умрет, это осознание ужасно). Давайте бороться. Готова предоставить всю нужную информацию. _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Лера, тебе очень повезло с кардиологом, если уже и асцит был, даже не верится.
Мне нужна кровь, кровь на салфетке. Вот так это выглядит, взята, разлита на салфетку и высушена естественным способом.
  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Лена, к сожалению я не знаю итогов исследований Владиславы Константиновны. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Юля, конечно сделаю! То, что был асцит, зафиксировано у узиста. Я переспросила, когда смотрели, он сказал- точно, асцит. Царь и внешне выглядел как асцитный, очень явно, но мне все не верилось... Узи подтвердило.
Салфетка бумажная? Высушить и письмом прислать? Могу все копии исследований тоже _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
ГалинаЧенз Домосед Читатель
 Зарегистрирован: Jul 13, 2015 Сообщения: 134 Откуда: Санкт - Петербург
|
|
| А нам веты, в том числе и наша кардиолог говорят, что асцит неизлечим в том числе и у людей... ((( Чудеса творятся в клинике Сотникова. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Насчет асцита- да, чудо. Вообще мне сказали, бывает, уходит, но нечасто. Главное- как ответит организм на лечение. Вот, ответил. Сейчас Царь- как борзой- тощий, живот к спине прилип, сомнений нет, асцит ушел, теперь печенку как хрустальную вазу восстанавливаем. Ну и конечно кушаем Ветмедин в комплексе с другими препаратами.
Мне кардиолог сразу сказал (да я и сама отлично знаю) - два- шесть месяцев жизни. Но иногда- есть надежда, может уйти. Это и для меня тогда было новостью. Но я не надеялась, если честно, просто делала все предписания, сидела над капельницами. _________________ Питомник Алано'с Штат
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Да Лера, салфетка бумажная, полотенца бумажные.
Вообще конечно с асцитом при ДКМП правда какие то чудеса, кого знаю никто не выжил........ |
|
| В начало страницы |
|
 |
margenis Лучший Домосед
|
|
| Лера, а мать от чево умерла? |
|
| В начало страницы |
|
 |
AstRA Домосед Читатель
|
|
Асцит - довольно плохой признак, но не всё так однозначно.
У моей дворняги был асцит, причина осталась неизвестна, подозревали печень, местный ветеринар назначил диету плюс мочегонные - асцит ушел и больше никогда не возвращался. Прожила она после этого еще 3 года.
Асцит (практиески) неизлечим в случае онкологии и цирроза печени у людей. Это, что называется, признак терминальной стадии.
В случае ДКМП у людей, как и у собак, всё зависит от того, как среагирует организм. Иногда он реагирует, и при помощи сердечных препаратов плюс мочегонные асцит уходит. Имеет склонность к рецидивам. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|