• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА

SOS! Помощь догам
Содержание, воспитание и уход
Выставки – обсуждения
Здоровье Дога
Семейные веточки
Покупка/продажа дожиков
Торговая лавка
Генетика
Фотографии
Игры, шутки, конкурсы
Мемориал
Выставки будущие
Отчеты о прошедших выставках
Курилка

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь
 • Случайное фото
НЛ_Люкс

Июньский закат в поле

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Дилатационная кардиомиопатия (ДКМП) - заболевание сердечной
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kiys_Valeria
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 1:07 am     Ответить с цитатой

Аушра, хозяйка говорит, что сердце, я так понимаю, что серьезной диагностики не было. Наша мама перенесла 17 наркозов в своей жизни, Сотников сказал, что при таком количестве операций это было ожидаемо. Сразу скажу, что я бы свою любимую собаку на стол семнадцать раз не положила бы, жизненных показаний не было.

Отец Царя умер года в четыре-пять на операционном столе- наркоз не перенес.

Да, Царю было назначено мочегонное в больших дозах внутривенно, затем в таблетках, и целый комплекс сердечных препаратов. Когда везла в Питер - конечности были ледяные, едва поднимался на ноги, едва ходил. Сейчас лапы всегда теплые, мерцание сердца ушло, чувствует себя лучше, чем полгода или даже год назад.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
margenis
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 1:20 am     Ответить с цитатой

17 наркозов ?
зачем? 1- дисплация, 2- может быть, кесорь, 3- может быть, рану зашит, травма... А больше даже не придумаю зачем...
В начало страницы
Dodgi
Посетитель
Посетитель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 12:16 pm     Ответить с цитатой

Лера, ДОДЖИ не трогай!!!!

ТЫ не знаешь как и что было на самом деле, а пишешь просто бред и только!
ТЫ продала мне щенка которому требовалась операция. И как ты мне была благодарна тогда что я её забрала! Мне было жалко маленький чёрный комочек.
Потом глаза., потом зашитые раны лап и наркозы оооочень далеко не все были общими!!! Аушра всё пишет правильно.

Что тебе помёт Н покоя не даёт?

Ответ прост: Твоя истерика началась когда Рома обыграл НАфаню на выставке в Польше! ТЫ позвонила мне в такой истерике что на тебя все пальцем тыкали, что тебе такая собака не нужна! Как ты вспомни орала на меня! Забирай его себе! Забрать взрослого не управляемого кобеля я не могла, тем более была Доджи. Вот оттуда пошли наговоры на Мансура!И на помёт Н.
А Мышь из О помета без зубов тоже Мансур виноват? Которую ты дважды вязала с Герой , но к счастью щенков не родилось.
И ты говоришь о " чистоте "вязок!
Где твои все О- шки? Тоже Мансур?

Рома тебе после выставки покоя просто уже много лет не даёт. ТЫ просила продать тебе Рому уже подростком.

У тебя был выбор из двух мраморных щенков , ты сама выбрала, охала и ахала какие они красивые! НАфаню хотя уже тогда было видно что он больше пошёл в отца.
И вообще зачем ты брала щенка от отца которого ты так не навидишь? Мне не понятно. НО! Тогда ты пела по другому.

Выложи все снимки и подтверждения с печатями Сотникова.
А то ты способна на всё! НА любой подлог. Совсем недавно были фото на Ф Б Нафани вполне упитан и хорош собой. Что усыплять ты собак можешь это знают многие. Тем более есть малявка сын Маруси повязанной в 8 лет! КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ЕГО ВЗЯТЬ В СВОЙ ДОМ! НО нАФАНЯ мешает.
Я не поленилась, хоть и не люблю этот форум и не хожу сюда. Но мне написали что ты уже и до ДОджи добралась! Запомни! Никогда не трогай Доджи!!!
Я Пулю твою не мусолю вдоль и поперёк из за уважения она МАТЬ!Имей и ты хоть каплю уважения.Хотя откуда...

Прочитав всё! У меня волосы дыбом встали, надо пойти причесаться что ли)) )))
ТЫ актриса Великих театров! )))) Столько лжи! Что случилось с тобой? ТЫ больна? Может тебе нужна помощь психологическая? НА фоне Ромы. ТЫ только и пишешь Рома, Мансур, НАфаня уже много много страниц и в разных темах! Уже не один год! Это настораживает..

ДА Рома очень красив,и отличных даёт детей! Что не мало важно для кобеля! - весь помёт Н это МОЯ гордость!

Запомни у тебя две мои собаки из моего дома!ТЫ не была ни при вязках ни при родах,а просто когда настало время мило так приехала.

Первую вязку ты умоляла просто сделать так как Пуля умерла и твоему разведению пришёл бы конец!И ты это понимаешь! Зачем ты взяла кобеля? ТЫ так его ненавидишь!

И помёт Н никогда тебе не даст спать спокойно! Особенно Ромка!

А былое своё поголовье, ты увы потеряла.

ТЫ как змея выкручиваешься, из любой ситуации. Это твой талант!

Ладно ври сочиняй тут дальше. Видимо совсем плохо тебе. Сожалею.
В начало страницы
GreatDanesDog
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 12:20 pm     Ответить с цитатой

Работа Илларионовой по ДКМП:
http://greatdanes.dog/post.php?postid=38

Ролик от Ruth Stolzewski:
http://greatdanes.dog/post.php?postid=35

Из работ европейских ветеринаров: наследование полигенное, конкретные гены не вычислены до сих пор.
В начало страницы
Kiys_Valeria
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 1:53 pm     Ответить с цитатой

Я не буду отвечать на бред сумасшедшего человека.
Если бы я ненавидела или хотела избавиться от Царя- я бы его продала в три года, когда его просили меня продать. Не продала же- в Европу, за большие деньги.
Да, я просила его забрать на время, уже потом, в тот момент, когда выхаживала Марусю с прооперированным позвоночником. Ты не забрала, помочь не захотела, ну и все, пережили, сами справились.

Здесь тема не о разборках, здесь разговор о ДКМП, здесь излагаются только факты, а не истерики сумасшедших, способных семнадцать раз положить собаку на операционный стол.

Все копии, все документы по Царю, кровь я вышлю Юле заказным письмом, может это поможет хоть как то разобраться в ситуации.
Надеюсь, кто то еще пришлет какую то информацию по подтвержденным случаям ДКМП, если смелости хватит. Может, хотя бы анонимно...

Mi1a
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 2:02 pm     Ответить с цитатой

Нужна мотивация для получения информации о здоровье большого количества поголовья, не только племенных, заводских.
Типа упомянутой в ролике регистрации причины смерти для получения страховки.
Иначе хорошо обследованные производители все будут с диагнозами, не с теми, так с другими, именно у них и будет репутация больных.
База информации по продолжительности жизни и причине смерти дала бы возможность хоть какие-то вероятности рассматривать. По крайней мере, рядовому владельцу.
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 2:40 pm     Ответить с цитатой

>kz Djqnt[jdf gbitn -

Юлия Войтехова пишет -
Прошу материал, от больных животных, у кого клинически четко установленный диагноз, дайте материал будет вам тест.

Объясните пожалуйста, а зачем мне тест, если у меня установлен диагноз ДКМП. Что мне даст тест?
В начало страницы
Снежанна
Предупреждений: 3
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 3:02 pm     Ответить с цитатой

ГалинаЧенз писал(а):
>kz Djqnt[jdf gbitn -

Юлия Войтехова пишет -
Прошу материал, от больных животных, у кого клинически четко установленный диагноз, дайте материал будет вам тест.

Объясните пожалуйста, а зачем мне тест, если у меня установлен диагноз ДКМП. Что мне даст тест?

Как я поняла, тест на других.

А у меня вопрос к Валерии Кийс: покажите, пожалуйста, фото Царя, исхудавшего до скелета, но без асцита. За такой промежуток времени, прошедший с его последней выставки, где он даже признаков болезни не имеет. Я хочу увидеть собаку, у которой было подобрано настолько верно лечение, что асцит не вернулся, но при этом кахексия, повторюсь, за незначительный период времени.
И при этом Сотников не дал рекомендаций по запрету скачек при подтвержденном ДКМП - это как?
В начало страницы
Снежанна
Предупреждений: 3
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 3:13 pm     Ответить с цитатой

Kiys_Valeria, а Сотников вам дал гарантию, что это не последствия заболеваний печени? Что данное ДКМП именно наследственное?
И будет ли чист эксперимент, если ДКМП вторично? Я про анализы крови.
В начало страницы
Mi1a
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 3:15 pm     Ответить с цитатой

В клинике Сотникова кардиолог Гиршов, наверное?
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 3:31 pm     Ответить с цитатой

Снежанна это , что значит -
"Как я поняла, тест на других". На кого на других, если я вышлю кровь моей собаки?
В начало страницы
Mi1a
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 3:49 pm     Ответить с цитатой

ГалинаЧенз,если позволите. Методика теста. Выявление гена, ответственного за заболевание. Логично его искать у собаки с подтвержденным диагнозом. Больной собаке ничего не даст, теоретически даст возможность искать именно этот ген у других, здоровых на данный момент
В начало страницы
Nemdog
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 5:43 pm     Ответить с цитатой

ГалинаЧенз, как я поняла. На основании крови вашей собаки, смогут разработать анализ или тест для других догов. Чтобы можно было сдавать этот тест всем, как в других породах.
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 7:33 pm     Ответить с цитатой

Ясно. Интересно почему этого не сделали давным-давно, если такое возможно. Если Юлия займется , то, я при очередном посещение вета, попрошу взять капельку...если доживем(((( пусть мой Чензуля поможет, если не себе, то хотя-бы другим дожикам.
В начало страницы
Жилина_Светлана
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 7:35 pm     Ответить с цитатой

Kiys_Valeria писал(а):

Надеюсь, кто то еще пришлет какую то информацию по подтвержденным случаям ДКМП, если смелости хватит. Может, хотя бы анонимно...

А если нет подтвержденных случаев? Автоматически будет считаться, что смелости не хватило?
У нас в Томске был один случай, подтвержденный УЗИ сердца. Привозной кобель умер в возрасте 8 лет 8 мес. примерно через пару недель после постановки диагноза. Других случаев не было. Дочь его умерла в 11,5 лет. Внучкам уже по 8 лет.
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 7:42 pm     Ответить с цитатой

У меня к сожалению подтвержденный случай((( и кардиолог сказала, что наследственное((( Проявилось ,это в 2 года. Может дало талчёк, что меня не было дома 10дней(лежала в больнице на операции) он переживал очень...
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 7:45 pm     Ответить с цитатой

Вот и у Валерии Кийс подтвержденный , как она говорит.
В начало страницы
Шенкель
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 8:35 pm     Ответить с цитатой

ГалинаЧенз писал(а):
У меня к сожалению подтвержденный случай((( и кардиолог сказала, что наследственное((( Проявилось ,это в 2 года. Может дало талчёк, что меня не было дома 10дней(лежала в больнице на операции) он переживал очень...

Галина, а можно узнать происхождение вашего дожика?
В начало страницы
Nemdog
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 8:53 pm     Ответить с цитатой

Я не знаю кому хватает или нет смелости, но если будет такой тест, то я буду одна из первых, кто побежит его делать. Предупреждён значит вооружён. И если все его будут делать и выкладывать официально, несмотря на результаты, что, конечно же, утопия, то выбрать следующую собаку, надеюсь лет через 10, мне будет легче.
В начало страницы
ГалинаЧенз
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Чт Июл 06, 2017 9:21 pm     Ответить с цитатой

Галина, а можно узнать происхождение вашего дожика?[/quote]

Можно. У него в бабушках моя Феериленд Ноу Хау(которая прожила почти 11 лет) и Маруся Валерии Кийс. У Хани сердце проверяли перед операций по поводу пиометры в 8 лет все, было хорошо. Полная кличка Ченз Виконт Дог, кому интересно легко найдут его родословную.
В начало страницы
Kiys_Valeria
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 10:37 pm     Ответить с цитатой

Снежанна, к сожалению, признаки болезни Царя на выставке уже видны, вы не замечаете прибрюшистость? Линия низа. Обратите внимание на нее. Все уже начиналось, живот уже был слишком опущен, не характерна такая линия низа для Царя.
Буду отвечать сразу всем, только что вернулась с работы, фото Царика сделаю обязательно но уже завтра- сейчас уже темно.
Перед выставкой Царь несколько месяцев покашливал, друзья знают, я говорила, что меня это сильно беспокоит, но грешила если честно на застойные в легких (было воспаление легких в прошлом)
Сотников рекомендаций не только не давал, но и не видел Царя в этот раз, принимал и лечил нас кардиолог Кадыров Рамиль Рафикович -молодой но очень толковый врач.
Прекратить скачки Царя, если он чувствует себя лучше- практически невозможно- хорошо чувствующий себя ЦАрь- это летающий и скачущий ЦАрь. Если нет никого рядом- он будет скакать сам с собой Уж такая собака.

Могу сказать, что крови от больных собак я надеюсь мы насобираем как минимум несколько.

Сегодня разговаривала ище с одним владельцем дожика, началось все у нас одновременно, и лечение сверили- назначено практически одинаковое, чуть различаются препараты. У этого дога асцит тоже ушел, так же получилось даже снизить дозу ветмедина, в общем, мы с ним идем практически с одинаковым течением болезни и назначениями, и надеемся еще долго пожить. Разница только в том, что живем мы в разных городах и лечимся у разных кардиологов. Так что асцит уходит при корректном лечении и удаче, и случай Царя - вовсе не чудо какое то небывалое. И это очень хорошо, значит- научились таки, не совсем это теперь приговор с отсрочкой в несколько месяцев!

Галина, а кроме двух бабушек кто еще предки вашего догоребенка? Папа я так понимаю, Степа, а мама?

ВОзможно, кому то помогут наши обследования и назначения, выкладываю. Может, это кому то прямо сейчас поможет выкарабкаться! В карточке имя у ЦАря детское- Нафаня, карточка то заведена в четыре месяца, только тогда наши болячки сам Сотников лечил, по его профилю болезнь была.

Kiys_Valeria
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Июл 06, 2017 10:47 pm     Ответить с цитатой

Качество плохое, для Юли сделаю скан на хорошем сканере, чтобы все идеально читалось. Есть еще диск и результаты анализов крови, их позже на почту прислали.
Фото пациента, который намерен еще долго пожить - завтра. Мы пережили еще и два печеночных криза и уж если мы из такой жопы выкарабкались, то теперь то точно поживем.

Да, странно, но факт, тоже сверенный с другими владельцами догов, больных ДКМП- они не могут питаться сухим кормом - срыгивают в непереваренном виде через несколько часов или даже сутки. Кормить приходится натуралкой- сейчас мы едим совершенно нежирное мясо с отваром из рисовой муки, сухой белый хлеб, сваренные в крутую яйца.
Как объяснил мне Московский доктор, изумительный терапевт, с помощью которого мы вернули к хоть какой то работе Цареву печень (терапевт у Сотникова слабый, ее отмена гептрала и некоторые другие ошибки привели к второму кризу) так вот- московский док, изумительной силы терапевт объяснил мне, что при асците и дкмп меняется картина крови, состав крови, я так понимаю, по этой причине и не получается усваивать сухие корма.

AstRA
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Пт Июл 07, 2017 12:14 am     Ответить с цитатой

Валерия,
я полагаю, Вы меня поймете, но, пожалуйста, не надо фото Царя в этом контексте.
Не кролик это для экспериментов научных и для доказывания гипотез.
Постарайтесь принять, пожалуйста, как личную просьбу.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: