|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Inna Домосед Читатель
|
|
Вопрос простой. Кто использует или использовал бравекто? Какие отзывы, есть ли жалобы?
В инете нашла много негативных отзывов о бравекто, но там нет возможности узнать о жизни и здоровье собаки до приема препарата. Может проблемой был не сам бравекто, а противопоказания его применения при каком-нибудь заболевании?
Знаю, что многие дают своим собакам и очень довольны. Но мне хотелось бы конкретики.
Спасибо всем, кто поделиться любой информацией.
Для тех, кто не знает, что это
http://www.msd-animal-health.ru/Binaries/bravecto_RU_tcm53-179097.pdf _________________ http://www.megadogs.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Maxidog Домосед Читатель
|
|
Инна, мои на бравекто уже 3 года, все хорошо! |
|
В начало страницы |
|
|
Mi1a Домосед Читатель
|
|
Делюсь. Рискнула дать в этом году пожилой собаке. Я внимательно слежу за его состоянием, в том числе меряю температуру. После приема бравекто было повышение температуры на полградуса в течение недели, вялость и плохой аппетит три недели. Явная интоксикация. Только через месяц вернулось здоровье к обычному.
Больше не дам. Токсичность достаточно высока, разве что угроза пироплазмоза будет страшнее. Обойдусь каплями, которые не попадают в системный кровоток. |
|
В начало страницы |
|
|
Жилина_Светлана Постоянный посетитель
|
|
Mi1a писал(а): | Делюсь. Рискнула дать в этом году пожилой собаке. Я внимательно слежу за его состоянием, в том числе меряю температуру. После приема бравекто было повышение температуры на полградуса в течение недели, вялость и плохой аппетит три недели. Явная интоксикация. Только через месяц вернулось здоровье к обычному.
Больше не дам. Токсичность достаточно высока, разве что угроза пироплазмоза будет страшнее. Обойдусь каплями, которые не попадают в системный кровоток. |
Спасибо за развернутый ответ. |
|
В начало страницы |
|
|
Мария Домосед Писатель
|
|
В начало страницы |
|
|
Завулон Заблокирован Супер Домосед
Зарегистрирован: Oct 02, 2015 Сообщения: 1921 Откуда: Россия, г.Тюмень
|
|
Inna, мы даем с 2-х месяцев, очень довольны, ни температуры, ни угнетенного состояния ни разу не было. Как пишут, что кушают они его с удовольствием, может у кого то и кушают, а нам приходится обманывать его, иначе не хочет))) |
|
В начало страницы |
|
|
Милениум_Стайл Предупреждений: 1 Домосед Писатель
|
|
А вот отзывы ветеринаров-
Когда препарат только появился, многие ветеринары начали активно рекомендовать «Бравекто», аргументируя это его эффективностью. Однако постепенно, когда владельцы собак стали привозить своих питомцев с отравлениями и другими побочными эффектами, возникающими после приема препарата, специалисты изменили свое мнение. Оказалось, что «Бравекто» может серьезно навредить здоровью собаки и даже вызвать летальный исход. Что касается зарубежных ветеринаров, которые знакомы с препаратом гораздо дольше, то большинство из них выступало против его применения. Дело в том, что данные исследований, которые предоставляет производитель, оказались спорными. Так, например, сравнивая внутренние органы здоровых собак и испытуемых, производитель обращал внимание на их вес, а не на концентрацию токсичных веществ и целостность тканей. Кроме того, даже во время испытаний были зафиксированы летальные исходы, что не увеличивает доверия к «Бравекто». Таким образом, по мнению специалистов, препарат является еще не до конца изученным, к тому же нет никаких свидетельств о том, как он может повлиять на организм животного в дальнейшем. |
|
В начало страницы |
|
|
Mi1a Домосед Читатель
|
|
Повлияет точно плохо, это не витамин )) Выбор между "плохо" и "еще хуже" - вред от бравекто или от пироплазмоза. Если регион пироплазмозный, собака длинношерстная и в лесах-полях регулярно, особенно если нет ветпомощи под боком - наверное тогда хороший вариант. Просто для удобства - я всё, не буду, страшно. |
|
В начало страницы |
|
|
Orlov Предупреждений: 1 Домосед Писатель
|
|
Мы попробовали один раз, больше нехотим. Было угнетенное состояние и анализы показали, что печень чуствует себя не очень хорошо. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
мы сдаем анализы каждые 3 месяца, все в порядке, здоров как бык) |
|
В начало страницы |
|
|
Nemdog Домосед Читатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
|
Среди моих друзей есть как ярые сторонники, так и ярые противники бравекто. У сторонников, люди используют его уже года 3-4, главный аргумент - удобство, плюс есть люди, у которых собака, обработанная капли+ошейник, умерла от пирика, поэтому они теперь пользуются только бравекто. У противников главный аргумент - это непонятное действие вещества, которое блуждает 3 месяца, плюс испытаний, как это вещество повлияет на собаку, которая принимала его на протяжении, например, 5 лет нет. Также, озадачивает, почему представители данной фирмы не могут внятно объяснить что и как.
Единственное, многие, кто давал таблетки бравекто, ушли на нексгард (фронтлайн). Он действует 1 месяц и концентрация вещества меньше.
У меня у собаки аллергия на все капли, которые идут на фипрониле, то есть почти на всё, что представлено на рынке. Но пока не рискую давать таблетки, посмотрю что будет лет через 7. |
|
В начало страницы |
|
|
ЕленаТонких Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 814 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
|
Завулон писал(а): | мы сдаем анализы каждые 3 месяца, все в порядке, здоров как бык) |
Вам не приходит на ум, что будет не через 3 месяца, а года через 3 ???? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
ЕленаТонких, у Вас есть опыт? поделитесь) |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Завулон писал(а): | ЕленаТонких, у Вас есть опыт? поделитесь) |
я не ставлю эксперименты на своих питомцах |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
ЕленаТонких, ну и к чему Ваш комментарий в мою сторону? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Завулон писал(а): | ЕленаТонких, ну и к чему Ваш комментарий в мою сторону? |
ничего личного.
просто информация к размышлению... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
ЕленаТонких, очень странная информация |
|
В начало страницы |
|
|
Nemdog Домосед Читатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
|
На форуме К-9 идет обсуждение бравекто, позновательно. И доводы там пока не в пользу него. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Завулон писал(а): | ЕленаТонких, очень странная информация |
что ж.... дело хозяйское.... |
|
В начало страницы |
|
|
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
Завулон писал(а): | ЕленаТонких, у Вас есть опыт? поделитесь) |
А где гарантия, что остальные средства обработки безопасней? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
DaneSoul писал(а): | Завулон писал(а): | ЕленаТонких, у Вас есть опыт? поделитесь) |
А где гарантия, что остальные средства обработки безопасней? |
а если логически подумать????
Что нанесет организму меньшую степень интоксикации, наружное или внутреннее применение препарата?
Читайте, думайте...
http://www.zennenclub.ru/forum/16-484-1
Для моих питомцев БРАВЕКТО - табу! |
|
В начало страницы |
|
|
Amuletschastya Почетный Домосед
|
|
В прошлом году ,купила это каку,притом мой вет сказал давай не бойся,я своим даю уже второй год и все ок.Но что то меня останавило сразу дать ,обрабатала спреем бруно как обычно.Потом решила почитать за него ,все прочитаное ,как написала Лена Тонких пошло не в пользу Бравекто.Я его продала и на том успокоилась.А у вета собака заболела гепатитом,она сказала мне ,что думает .что это болячка от бравекто,конечно это не доказано ,но молодой двухлетний кобель и на ровном месте гепатит.Вообщем она тоже теперь не дает его,а для меня так тема вообще закрыта. _________________ Добро пожаловать к нам в гости http://luckyamulet.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
DaneSoul Домосед Писатель
|
|
ЕленаТонких писал(а): | а если логически подумать????
Что нанесет организму меньшую степень интоксикации, наружное или внутреннее применение препарата? |
Это зависит прежде всего от степени токсичности и механизма действия самого препарата, а не от способа его введения.
Конкретно по этому препарату спорить не буду, но отзывы знакомых вет.врачей слышал о нем положительные.
Последний раз редактировалось: DaneSoul (Сб Июл 29, 2017 2:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Mi1a Домосед Читатель
|
|
Вот способ введения как раз и зависит от механизма действия. Капли, именно капли от клещей и блох, могут попасть в кровоток лишь в ничтожной степени. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
DaneSoul писал(а): |
Конкретно по этому препарату спорить не буду, но отзывы знакомых вет.врачей слышал о нем положительные. |
,,,"основанные" на 2-3х годах применения.....
Это Вас не настораживает? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|