| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Купировать или нет |
| да |
|
50% |
[ 8 ] |
| нет |
|
50% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 16 |
|
| Автор |
Сообщение |
laufer Почетный Домосед
|
|
| Лисичка писал(а): | ПрОдали всю купировку в угоду зелёным , и никто не никого не спрашивал - хорошо это или плохо , схавают . Вот и схавали ...А к купировке многие возвращаются ...
И когда , не дай бог , придётся шить некупированное ухо , то и про купировку вспомнится ...
Сергей_Дожатович, Вам надо просто понять , что дог - изменился . И Ваш заводчик Вам лучше скажет , есть смысл в купировке , как встают уши у собак его линии . тд и тп .Взвешивайте - десять раз . Многое , ооочень многое также зависит и от рук врача , некоторым можно руки оборвать ... |
Вот согласна. Некупитованные уши-гематомы с рецидивами,особенно у сверхсырых,с бладхаундоподобными ушами.Харей тряхнул-ушами об стойку с мисками-кровищи не меньше,чем с разбитого хвоста(((( За уши в игре друг друга таскают,даже без драк ухи в дырках(( И потом,чего сразу сухие-дрыщавые то купируются? А нормальных-не сырых и не сухих,а сильных и крепких-не судьба уже разводить то? А то штормит народ от забора и до обеда(( |
|
| В начало страницы |
|
 |
Завулон Заблокирован Супер Домосед
 Зарегистрирован: Oct 02, 2015 Сообщения: 1921 Откуда: Россия, г.Тюмень
|
|
| IrinaGorshkova писал(а): | Сейчас многие возвращаются к купировке, т.к. с некупированными некоторые засушенные доги смотрятся как просто собачки. Неинтересные обглеченные головы с короной для народных масс смотрятся само ТО. Мы же не знаем, где покупает этот вежливый новичок щенка. Заводчика он уже сейчас не собирается спрашивать. Таким советы не нужны. Одно бла-бла-бла , еще собака не повязана, а уже врач наготове.  |
А, не засушенные доги с купированными ушами как смотрятся? |
|
| В начало страницы |
|
 |
IrinaGorshkova Домосед Писатель
|
|
| Завулон писал(а): | | IrinaGorshkova писал(а): | Сейчас многие возвращаются к купировке, т.к. с некупированными некоторые засушенные доги смотрятся как просто собачки. Неинтересные обглеченные головы с короной для народных масс смотрятся само ТО. Мы же не знаем, где покупает этот вежливый новичок щенка. Заводчика он уже сейчас не собирается спрашивать. Таким советы не нужны. Одно бла-бла-бла , еще собака не повязана, а уже врач наготове.  |
А, не засушенные доги с купированными ушами как смотрятся? |
нормально |
|
| В начало страницы |
|
 |
IrinaGorshkova Домосед Писатель
|
|
| laufer писал(а): | | Лисичка писал(а): | ПрОдали всю купировку в угоду зелёным , и никто не никого не спрашивал - хорошо это или плохо , схавают . Вот и схавали ...А к купировке многие возвращаются ...
И когда , не дай бог , придётся шить некупированное ухо , то и про купировку вспомнится ...
Сергей_Дожатович, Вам надо просто понять , что дог - изменился . И Ваш заводчик Вам лучше скажет , есть смысл в купировке , как встают уши у собак его линии . тд и тп .Взвешивайте - десять раз . Многое , ооочень многое также зависит и от рук врача , некоторым можно руки оборвать ... |
Вот согласна. Некупитованные уши-гематомы с рецидивами,особенно у сверхсырых,с бладхаундоподобными ушами.Харей тряхнул-ушами об стойку с мисками-кровищи не меньше,чем с разбитого хвоста(((( За уши в игре друг друга таскают,даже без драк ухи в дырках(( И потом,чего сразу сухие-дрыщавые то купируются? А нормальных-не сырых и не сухих,а сильных и крепких-не судьба уже разводить то? А то штормит народ от забора и до обеда(( |
Я про это и написала, что штормит, и что "дрыщавых" уже нужно купировать, чтобы узнавали породу. Я тоже сильных и крепких. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Сергей_Дожатович Новичок
|
|
| извините все, я был под шафе, у друга др было, долго отмечали, да и, что я не мужик что ли? напиться не могу, а я когда напиваюсь и не такое в интернете несу, и с друзьями ссориться начинаю,и про СССР начинаю трещать, потому что как бы я хотел туда вернуться, а потом трезвею и думаю какой я дурак. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Сергей_Дожатович Новичок
|
|
| так что если кого то обидел, не обижайтесь. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Сергей_Дожатович Новичок
|
|
| а может кто посоветует окрас, какой лучше палевый или тигровый. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Crazzzy_Aleks Предупреждений: 4 Лучший Домосед
 Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
| Сергей_Дожатович писал(а): | | а может кто посоветует окрас, какой лучше палевый или тигровый. |
Лучше палевый. И тигровый. Оба вместе. Сразу и — много!!! Тогда отпустит... ))) Гм... Меня... )))
Серега, ты никого не обидел, главное чтоб сам не обижался... )))
Давай я тебе лучше не окрас, а выбор породы посоветую.
Рыбки.
Золотые.
Ну или гупи на худой конец...
Все лучше чем маяться выбором между тиграми и палевыми... А? )))
З.Ы. Мой взгляд на купировку.
Ухи я ставил, и не ставил. Хрящи, голова — все ОЧЕНЬ индивидуально. Лично мне по эстетике больше нравятся купированные, высокие, ухи.
Но в то же время кому-то, сам был поражен, — некоторым догам идут не купированные!!! Делают догов более домашними на вид, что ли...
Итак о купировке.
Если сильные хрящи, если есть силы мотать «короны» каждый день — я ЗА!!!
Если отсутствует одно из условий — нет. Не стоит насиловать себя и собаку...
З.З.Ы. Научный интерес... Потянет Сергей_Дожатович на роль Бегемота, или нет? Прошу мнения в студию... Т.е. на форум... )))
Совсем З.Ы.
Серег, если тебе еще до щенка как до Китая — раком... И ты уже тут пишешь (за что, кстати, респект и уважуха), может стоит все же посмотреть в сторону более простых в выращивании пород? Те же лабры, овчары, всякие були... А?
Ты ж собаки еще не видел, а уже пьян и куча вопросов... Нам тут такое «чудо» надо? ))) Тут и меня такого вполне хватает... ))) _________________ Улыбаемся... |
|
| В начало страницы |
|
 |
laufer Почетный Домосед
|
|
Если под купировку,то черный однозначно)) И лучше полностью черный.Вот люблюнимагу
  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
laufer, чейто черный то? А палевый?))))
  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| Сергей_Дожатович писал(а): | | а может кто посоветует окрас, какой лучше палевый или тигровый. |
Лучше, для чего? |
|
| В начало страницы |
|
 |
 Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
Завулон. Я же человеку все уже посоветовал... )))
Что лучше - длинное или мягкое? ))) Твердое или сухое? )))
Тот вопрос был из той же серии... ))) _________________ Улыбаемся... |
|
| В начало страницы |
|
 |
GDChronicles Супер Домосед
|
|
| Цитата: | | Работники каирского зоопарка хотели и привлечь посетителей, и сэкономить. Поэтому они просто взяли и покрасили домашних ослов, выдав их за зебр |
Краски сейчас хорошие - так что не заморачивайтесь! Опытным путем найдете свой цвет!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nemdog Домосед Читатель
 Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 75 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
|
GDChronicles,  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mi1a Домосед Читатель
|
|
| Сергей_Дожатович писал(а): | | извините все, я был под шафе, у друга др было, долго отмечали, да и, что я не мужик что ли? напиться не могу, а я когда напиваюсь и не такое в интернете несу, и с друзьями ссориться начинаю,и про СССР начинаю трещать, потому что как бы я хотел туда вернуться, а потом трезвею и думаю какой я дурак. |
Интернет, друзья и СССР сами о себе позаботятся, пока идет запой. Вот насчет дога надо подумать. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
GDChronicles — жрунемогу... Андрей молодец... )))
| Завулон писал(а): | | laufer, чейто черный то? А палевый?)))) |
Могу и тигру показать, которого со мной Андрей на Аллели видел. Тоже вот УХИ!!! ))) Тип «пламя». На всю длину резали... ))) Скоро от него дедушкой стану... Или прадедушкой? ))) Хотя если мне он был сынуля — то прадедушкой... Гм... ЧЕРТ!!! Я стар!!! Я СУПЕРСТАР!!! )))
| Mi1a писал(а): |
Интернет, друзья и СССР сами о себе позаботятся, пока идет запой. Вот насчет дога надо подумать. |
Мил, надеюсь насчет дога ему думать не придется. Надеюсь... ))) ОЧЕНЬ надеюсь...
З.Ы. Скажу еще проще. Из своих внуков я бы ему никого не отдал... А они скоро будут....
З.З.Ы. Висконти. Наташ. Прошу. Будь добрее к людям... Даже ко мне... А то черт знает что, а не баба... Просто стань добрее... _________________ Улыбаемся... |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|