| Случайное фото
Bara
Асена, расти большой! ДР - 2 года! |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kiys_Valeria Супер Домосед
|
|
Пост не мой, но полностью согласна !
Natalia Hosta:
Накипело..... Уважаемые господа заводчики, разводчики , да и просто владельцы! Это относится ко всем породам..... Сразу говорю, относится не ко всем заводчикам и владельцам! Сколько это будет продолжаться? Давайте задумаемся и ответим сами себе....
Зачем столько вязать?
Щенков сейчас можно купить за три копейки пучок.... Самим не обидно за породу? Давайте хоть не надолго остановимся!
Я никогда не пойму зачем вязать, если собака не несёт племенной ценности. Я никогда не пойму вязок для здоровья. Я никогда не пойму разовой вязки, что бы оставить щеночка для себя, остальных раздать (продать) по друзьям.
Никогда не пойму людей имеющих Кобла с доками, вяжущих все что движется. Никогда не пойму случайных вязок.
Зачем вы всё это творите? Посмотрите что происходит в приютах, породных командах, на авито! Все завалены.... А сколько их умирает в муках, когда хозы вместо того что бы отдать... Вывозят в лес, стреляют дробью или просто начинают морить голодом в сарае...
ОСТАНОВИТЕСЬ!!!! Неужели так важны деньги? Работать не пробовали? Поймите, люди не готовы к жертвам со своей стороны ради собак! Пока есть дешевизна предложения....Они не будут вкладывать деньги в лечение и содержание больных, старых и инвалидов! Ведь проще нового купить..... Ниже приведу несколько фото собак которые прошли через меня... и это малая толика.... Посмотрите им в глаза!!! Задумайтесь!!! _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Милениум_Стайл Предупреждений: 1 Домосед Писатель
|
|
Лера! +100000000!!!!
Талдычу об этом уже давно!
Всегда говорила и говорю- начал заниматься разведением- неси ответственность!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Лисичка Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Интересно каких сук считать племенными ... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Ларис, опустим вопрос племенной / не племенной суки.
Пусть сука племенная , допустим это. Но зачем, скажите мне, зачем сейчас, в наше время, вязать и вязать ее или ее родственниц одним и тем же кобелем каждый год, если не чаще! Да пусть даже разными кобелями!
Какие то высокие кинологические цели преследуются? Щенка себе в питомник продолжателя рода создают? Да нет - все FOR SALE !
Штамповать щенков одних и тех же кровей и одного примерно фенотипа десятками- сейчас - зачем?
За деньги, только за деньги.
Никак задуматься не могут, голову включить, а станок свой безумный выключить. _________________ Питомник Алано'с Штат
|
В начало страницы |
|
|
doglist Предупреждений: 1 Супер Домосед
|
|
Я только с одним не согласна. Правда, не согласна тоже не без оговорок.
Если видишь действительно желательные качества у своей суки, если видишь кобеля под стать, а то и лучше, то не грех повязать, чтобы себе оставить. Не с далекими планами, просто для жизни.
Ну и с другими поделиться оставшимися щенками.
Разово. _________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Никто не говорит совсем никого сейчас не вязать, конечно!
Но разведение сейчас должно как минимум сократиться втрое. _________________ Питомник Алано'с Штат
|
В начало страницы |
|
|
margenis Лучший Домосед
|
|
Согласна на 1000%! Не панимаю зачем столько памётов! Не панимаю пачему сидит щенки по 8-10 месецов, а вяжет следуйщу суку! Не сука, не кобел не чем не интересены... Дети тоже. Оставляет пачками, а не лутщих. Как парасёнков для мяса! Это доги! Зачем их столько! Такая каличества и не каво купить. И все прадать хочет... Патом другие па памойках сабирает.
Скажите завидую? Не сколько! Гавно лопатами грести ... от дома сидящих до дога и больше. Из сук по 5 и больше памётов "выжимает"... Не панимаю даже зачем.
А купить всё равно некаво... |
|
В начало страницы |
|
|
Crazzzy_Aleks Предупреждений: 4 Лучший Домосед
Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
Ух ты!!! То, что я говорил еще несколько лет назад — начало доходить? Пусть и не с моих слов... Я очень давно говорил что заниматься породой должны люди, у которых все есть. Заработок, нормальная, полноценная жизнь, полная семья... И только потом — доги.
Чтоб породой занимались как хобби, стараясь вложить душу, а не делали из искусства ремесло...
Kiys_Valeria — добро пожаловать в клуб не любителей заводчиков. А любителей ЗАВОДЧИКОВ!!!
З.Ы. А многие девочки особо работать не хотят, над собой расти не хотят — а денюшкоФ все равно хочется... Давайте продадим что нибудь не нужное (с) (Простоквашино).
Меркантильны женщины по природе своей... )))
От чего весь мир и страдает... _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
Мария Домосед Писатель
|
|
Мне последнее время всё больше нравится тактика разведения у кошатников.
Разделение помета на тех, кого за нормальную цену можно купить просто в любимцы, и за очень дорого - в разведение...и всё подкрепляется договором. Продажа котят в разведение новичкам, только под кураторство питомника (чтобы не вязали с кем попало, а сначала мозгов набрались у умных людей). Система далеко не идеальная и не спасает от разведенцев, но... _________________ https://cerber-42.jimdo.com/
семейная веточка - http://domikdoga.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=521 |
|
В начало страницы |
|
|
Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
Мария — тут это не работает.
Немного иначе.
Цена входа в породу по умолчанию подразумевает возможность вязки — догов слишком мало.
И в этом часть проблемы. Купив такую собаку, некоторые думают что это вершина пищевой цепочки. ))) У них есть ДОГ!!!
А то что этот дог может быть проходным — не задумываются. _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
Мария Домосед Писатель
|
|
Crazzzy_Aleks писал(а): | Цена входа в породу по умолчанию подразумевает возможность вязки — догов слишком мало.
|
Как я уже писала выше "продажа новичкам, исключительно под кураторство питомника" ... новичкам - это не тем, кто вообще первый раз собаку покупает, а именно первый раз входит в породу немецкий дог. Тем самым можно немного сократить бездумные вязки "для здоровья", "выполнения зова материнского инстинкта", "отбить вложенные деньги" и просто "потому что..."
Другой вопрос...что делать, если уже имеется N-ое количество питомников, которые не разводят, а просто размножают? под их кураторством и далее будут использоваться все, без исключения. _________________ https://cerber-42.jimdo.com/
семейная веточка - http://domikdoga.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=521 |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Мария — а оно надо, заводчику — отслеживать судьбы всех своих собак?
Скажу иначе.
А мне оно надо кого наплодят мои дети? Тут в том дело, что не с той стороны смотришь.
Не новичкам надо под присмотром ходить, а заводчикам отвечать за свои помёты.
Лучше меньше, да лучше... _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
gretdain Домосед Писатель
|
|
Семь человек из шестиста восьмидесяти одного зарегистрированного. Не густо вас. Страшно далеки они от народа. Но, может, Герцена разбудят?.. |
|
В начало страницы |
|
|
Лисичка Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
В начало страницы |
|
|
gretdain Домосед Писатель
|
|
Я о количестве неравнодушных в этой теме, которых деньги интересуют во вторую очередь. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Олег, Герцена вспомнил... Не стоит метать бисер... Исходим только из того, что есть... И это работает.
Глас вопиющего в пустыне, как обычно, тих и незаметен... На фоне личных проблем любого кислорододышащего... ))) _________________ Улыбаемся... |
|
В начало страницы |
|
|
Amuletschastya Почетный Домосед
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|