| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JVB Домосед Читатель
 Зарегистрирован: May 13, 2015 Сообщения: 112 Откуда: Московская область
|
|
Огородникова:
09-11-17 Приехали из Сергиева-Посада с Леней (Дорогой Леонид Ильич из Дремучего Леса), кобелем 3 лет на прием к Огородниковой в Хатико на Авиационной, опущу рассказ о пробках и времени, проведенных в них по дороге, в очереди ожидали приема более 2,5 часов.
Доктор, выходя из кабинета, увидев нас, спросила "как вы будете класть его на стол?" на что я предложила сделать узи стоя или на полу, почти все специалисты УЗИ предлагали не мучить догов и провести исследования стоя или на полу. Огородникова ответила "узи делают на столе".
Я забеспокоилась, сотрудники клиники заверили, что Огородникова делает узи в любом положении, что доктор все обследует, все подробно расскажет... я успокоилась.
Однако, когда подошла очередь доктор категорически потребовала положить кобеля на стол и надеть намордник.
Я согласна была принести из машины намордник и надеть на Леньку , попыталась объяснить доктору, что мы делали много узи и стоя и лежа на полу и нам важно ее мнение, на что она повторила "намордник и на стол", но после того как я увидела стол - высокий (мне выше пояса, при моем росте 166 м) и узкий (55-60 см), скользский на котором места будет мало не то что догу, но и средней овчарке, а так же старый аппарат узи, я отказалась проводить исследования у Огородниковой, тем более с таким резким и категоричным отношением к пациентам.
В очереди были с немаленьким возрастным драатхаром, как он поместился на столе, не представляю....
Очень жаль потерянного времени, надеюсь, что доктор все же помог другим пациентам или хотя бы была с ними более обходительна.
Мне здоровье моей собаки, гораздо дороже удобства известного доктора, с такого стола, собака может упасть и переломаться.
Отмечу, что после посещения Огородниковой, сегодня же 09/11/17 мы сделали узи в других не менее известных клиниках и у не менее уважаемых докторов (в Колибри, Белом Клыке) и у Иноземцевой И.Е., и стоя и лежа на полу, и на поднимающемся большом столе, получив независимые, необходимых нам заключения.
Да, и еще, в Хатико, Лен категорически отказывался заходить на территорию самой клиники, проход к кабинетам через зоомагазин, зашел в магазин, прошли через него, а у стойки администратора стал упираться всеми лапами, такого никогда и нигде не было, ждали приема в магазине, когда подошла очередь, еле подтащила его к кабинету... вероятно, Леня сразу знал, что не нужно нам туда идти.
Я рада, что мы НЕ попали на прием к Огородниковой.
Так что коллеги, или выбирайте другую клинику, где она принимает и есть нормальный стол или приезжайте втроем, дабы положить дожика на стол и его там зафиксировать, очень стремно...
Отмечу профессионализм и подход Иноземцевой и Назаровой, спокойно, все понятно и по-человечески!!! _________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лисичка Супер Домосед
 Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
А контакты всех можно ? И хороших и плохих ? Плохих хотя бы название клиники ...
Спасибо за предупреждение ! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ольга Домосед Писатель
|
|
У нас в госвете такой стол. Делают исключительно на нем. Врач просто показала, что на полу сделать невозможно физически - она не видит монитор и не дотягивается до кнопок сделать снимки. Стоя не делают. Почему - не знаю. Правда, у нас в госвете работают отзывчивые врачи, она сама нашла женщину, которая согласилась помочь закинуть Мыша на стол, та позвала охранника (охранники, кстати, регулярно выручают). Намордник попросил охранник, остальных этот момент не волновал. За не имением оного, завязали моську шнурочком. Дальше дрессировка рулит. Не смотря на не очень крепкую психику, я добилась от Мыхи доверия еще в щенячестве, так что он просто слушается. Да, ему страшно, его трясет, он бы с удовольствием слинял, но... для меня терпит. Вообще, я в свое время с Сыриком поняла, что для наших коней дрессировка необходима. Не обязательно муштра на площадке, можно и самим, но надо. Не воспитание, а именно дрессировка. Потому что у многих с догами проблем нет, слушаются, адекватны, но как речь заходит про экстренные ситуации - "тащила силой". Только вот не всегда дотащишь, размер не тот.
С далматином одна ездила, сама его везде укладывала, держала. А столы даже для него неудобны.
Мышу, кстати, рентген ТБС делали без седации. Правда, на полу, но все же. Врач увидел Мыша, посмотрел снимки, удивился - собакен слишком бодр после рентгена. Узнал, что делали "живьем" - был в восторге.
Это я сейчас не о данных врачах и не о врачах в общем. Я о бытовых вопросах содержания догов.
Мои животные слишком избалованы, но у них есть определенные рамки, за которыми идеальное послушание не обсуждается. Очень выручает.
Эти многабукоф, наверно, для новичков актуальней. Но я посчитала необходимым озвучить.
Извините, если помешала  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Mi1a Домосед Читатель
|
|
Дяде Ленчику здоровья!
Я зенненхунда регулярно вожу на осмотр, в т.ч. и узи. Всегда на полу, в противном случае это чрезмерная нагрузка на пожилую собаку. И кардиограмма на полу.
Рентген лапы догу на полу же делали.
А вот когда зенненхунду надо было делать снимок грудной клетки в двух проекциях на хилой лавочке, боковую проекцию мы худо-бедно сделали, но при укладке на спину задыхающегося сердечника, раз за разом неудачно, да еще в душном чулане, я не выдержала. Сказала юноше-рентгенологу, что все идет к тому, что я получу качественный снимок дохлой собаки и мы ушли.
Сделали в другой клинике, тем более, как оказалось, укладывать надо было на грудь а не на спину! |
|
| В начало страницы |
|
 |
JVB Домосед Читатель
 Зарегистрирован: May 13, 2015 Сообщения: 112 Откуда: Московская область
|
|
Всем спасибо, что обратили внимание на пост!
С Ленчиком все отлично! Радуемся жизни, бережно относимся к ЖКТ! СПАСИБО!
О врачах:
Огородникова И.В. нисколько не умоляю ее достоинств и профессионализма, но мы оценить все это не смогли. Надеюсь, что есть много пациентов, которым доктор помогла.
Принимает:
Москва, Хатико, Авиционная, 70 к 1, Вт,Чт, Сб с 10 до 17,
Хатико, Ярославское ш, пт с 11 до 16.
Долгопрудный госветклиника (время и адрес не знаю)
Иноземцева И.Е. приняла спокойно, без сюсюканий, дала время кобелю освоится в кабинете, у нее есть помощник, аппарат новый переносной, очень большой и не высокий стол, и не скользкий стол, в принципе можно было Лена положить. Делали УЗИ стоя, сидя, неспешно, исследовали мочеполовые органы, жкт, органы брюшной полости, сделали эхо сердца. Тьфу тьфу тьфу
Мы ездили в Долгопрудный.
Приниимает:
Флинт, Долгопрудный, Первомайская 56а, Пн, чт с 16 до 21.
надо звонить уточнять +79165541291
После Огородниковой, я сразу позвонила Иноземцевой и в клинику, уточнила сможет ли она провести исследование, все подтвердили, мы поехали на прием.
После сильнейшего отравления Леню спасли в Пушкино, в Ветмакс http://vetmax.ru/clinic.html, Зверев Максим Александрович, Корниенко Вячеслав Геннадьевич, Крюкова Светлана Олеговна, Малышева Вера Сергеевна.
Крюкова Светлана Олеговна, - отличный УЗИ диагност, терапевт, наблюдает всех моих регулярно, Леню минимум раз в 2 мес, получили тоже заключение о состоянии Лени.
Принимает в Клинике Созвездие на ВДНХ http://vetgalaxy.ru/staff/kryukova-svetlana-olegovna
В Сергиевом Посаде в клиника Аконит http://aconit.blizko.ru/
И совсем мы успокоились после исследования в Колибри, благодаря
Екатерине Николаевне Назаровой и Елене Андреевне Кадочниковой на свет появились тысячи щенков и котят!
Назарова Екатерина Николаевна - репродуктолог, отличный УЗИ диагност
Принимает в Колибри, Долгопрудный, Заводская 2б, http://k-vet.ru
http://k-vet.ru/doktora#vershinina
Также полуили консультацию у Малышева Николая Николаевича
http://k-vet.ru/doktora#malyshev
Спасибо всем ветеринарным врачам за их труд!
ПыСы: Товарисчи Паршикова, Суркова, Харченко - вы у нас самые замечательные!!!
И все наши договетеренарные врачи - СУПЕР! _________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла. |
|
| В начало страницы |
|
 |
gretdain Домосед Писатель
|
|
Не реклама.
У Огородниковой самый подробный протокол исследования. Стол - да. То еще испытание. Но для тех кто рискнет приехать к Илларионовой - тот же стол без альтернативы. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Crazzzy_Aleks Предупреждений: 4 Лучший Домосед
 Зарегистрирован: Jul 18, 2016 Сообщения: 1130 Откуда: Союз Советских Социалистических Республик
|
|
Олег, заранее извини за мой высокопарный слог, но ты это редкий из людей. Таких сейчас уже не выпускают. Извини, конечно, но я тебя уважаю. Не знаю, почему ты делаешь то, что делаешь, как ты к этому пришёл — это твой выбор. Но мне он нравится. Свои по духу люди. _________________ Улыбаемся... |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|