• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА

SOS! Помощь догам
Содержание, воспитание и уход
Выставки – обсуждения
Здоровье Дога
Семейные веточки
Покупка/продажа дожиков
Торговая лавка
Генетика
Фотографии
Игры, шутки, конкурсы
Мемориал
Выставки будущие
Отчеты о прошедших выставках
Курилка

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь
 • Случайное фото
Hundershaft2016

Мы

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Шизофрения?
На страницу 1, 2, 311, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Ср Май 11, 2016 6:48 pm     Шизофрения? Ответить с цитатой

Беда заключается в том, что в течение месяца мой дог меняется до неузнаваемости. Неделю живем нормально, неделю он писает дома (недотерпев), 2 недели полного неадеквата (какает дома, писает дома, зооагрессия, гипервозбужденное состояние, агрессия к людям, резким движениям, громким звукам, "образам" в полумраке).

Теперь по порядку:
Взяла кобеля из отчего дома (с доками, от заводчика) почти годовалого (засиделся). Очень бурная реакция на стресс (писал на ходу), сменилась на постоянное справления нужды в квартире, без стеснения, волнения и предварительных позывов. Стали заново приучаться к улице. 2 нед нормально, далее резкое ухудшение, зооагрессия, агрессия к случайным людям (мы выходим из дома, а кто-то стоит на крыльце), не кусал- просто бросок-тычок носом. Сдали анализы (кровь- норма, моча- воспаление) пролечились. Но дальше- больше! Это происходит каждый месяц, порой растягивается 1,5-2мес (затишье 2-2,5 нед, далее ухудшение 1 нед, и 2 недели ада). Поясню: мы живем на втором этаже- по лестнице спуститься нереально, тянет, не слушает, орет. Находится в таком возбуждении, что вообще не контролируем. Вожу на "халти", т.к. только на нем могу удержать (но не чувствует рывков), на ошейнике просто физически не удержу, завидев собаку/кошку/холм вызывающий подозрение бросается как в последний раз, вся избита-изодрана. Резко все ухудшилось в 2года, когда потекла соседская сука. Впревые стал оборонять территорию выгула даже от мимо ходящих людей! Кастрировала. Изменений ни каких.

Каждое "обострение" сопровождается разжиженным стулом, постоянными позывами к мочеиспусканию, от прогулок это не зависит. Можем выйти утром, погулять, пописает-покакает, а дома через 10минут нассыт и обкакается! Стал жрать свое дерьмо (слизывает подчистую, даже жидкое). В периоды обостерения жутко перхотит, шерсть как салом покрыта. После последней линьки как молью побитый.
Анализы на гормоны показывают норму. Подозревали гипертиреоз, но он здоров как конь!

В общем, 2 нед из месяца-полутора, пес находится в состоянии постоянного стресса, агрессии, возбуждения! Дома его ни кто не обижает (живем вдвоем), на всех приходящих- кидается (друзья забыли дорогу в мой дом), мама и та его боится.
При этом агрессии ко мне нет абсолютно! могу в миске с едой лазать руками сколь угодно, могу его передвигать во время еды, могу полотенцем махнуть (когда опять внезапно нагадит), ни-че-го! Ни оскала, ни рыка! Откуда агрессия к окружающим, откуда приступы "обгадить всё!" ?
примечание: ОКД пройдено, несколько тренеров сменили. На площадке- хороший мальчик. Вне периодов обострения- послушный, ласковый дома, абсолютный пофигист к людям.

Понимаю, что сумбурно написала, но мысли разбегаются, как дальше на СУЩЕСТВОВАТЬ не знаю! Я боюсь за себя (утащит- переломает), за него (не удержу- собьет машина и т.д.), за окружающих (в лучшем случае напугает...). Руки опускаются.
Усыпить не смогу. Данный вариант даже в шутку не предлагайте, НЕТ и всё!

Может кто сталкивался с циклическими нарушениями поведения/психики? Что еще предпринять (помимо воспитания и сдачи всех возможных анализов)?

Пы.Сы. я уже не хочу поскорее вернуться домой, пойти гулять с ним, погладить, приласкать! Я вообще не знаю, что дальше делать!
Ссыт около меня. Прям подходит, становится рядом и писает на полас! Если я в ванной (закрылась), написает в коридоре под дверь. При приходе гостей- сразу скачет и писается. Может написать через 10мин после прогулки, и просто так.

В общем, выборочно агрессивен, и очень большие проблемы с туалетом, именно ПЕРИОДАМИ (на 2 недели из месяца-полутора).
Ветеринары уже советуют последнее: засечь по календарю периоды обострения, и сопоставить с луной... Подозревают шизофрению с метеозависимым синдромом.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kiys_Valeria
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Ср Май 11, 2016 6:53 pm     Ответить с цитатой

Господи ужас какой, никогда не сталкивалась. Вы где территориально? Если недалеко от Москвы, подскажу очень дельного доктора, который, кажется, знает все на свете.
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Ср Май 11, 2016 6:56 pm     Ответить с цитатой

Kiys_Valeria, к сожалению, очень далеко от Москвы. ВСЕ возможны лабораторные исследования пройдены. ОАК, биохимия, ОАМ, УЗИ брюшной полости, отдельно УЗИ почек, отдельно УЗИ мочевого (подозревали новообразование), анализ на гормоны (ТТГ, Т3, Т4, а/т). Все сдано неоднократно. Очень надеялись на гормоны, хотя бы иметь диагноз и лечить... Но он здоров! Биологически.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Ср Май 11, 2016 7:02 pm     Ответить с цитатой

При этом, успокаивающие средства действуют дня 2-3. Все таблетки перестают "помогать" на 2-3сутки. Спиртосодержащие растворы (Кто баюн, Фитекс) вызывают еще большее мочеиспускание. При этом питьевой режим не меняется. Я не понимаю откуда столько мочи и кала берется в эти периоды?!!
Сейчас начнем уже Афобазол (сегодня 3-й день "прихода", полный неадекват). Конечно можно попробовать псих.препараты человеческие, но как их доставать?..

Вот наш день сегодня: утром заправляю ночнушку в жинсы и бегом гулять, прошлись, пописали (после кастрации перестал перемечать, писает только когда припрет- на улице), покакал (хорошенько так!), прошлись еще. Дома сразу покормила- через 10 мин подошел ко мне и написал. Пока была в ванной, накакал (вышла- доедает, а его за уши не оттащишь от говна!!!). Ушла на работу. Приехала- дома все зассано (закрываю в коридоре, что бы квартиру всю не разнес), 2 кучи сожраны (на полу разлизанные следы фекалий), и все в моче... Прям ВСЁ! Только метр от двери чистый, там и лежал.
В начало страницы
laufer
Почетный Домосед
Почетный Домосед

Сообщение Ср Май 11, 2016 7:28 pm     Ответить с цитатой

Мамадорогая...я где то читала про такое у азиатов. Попробую поискать.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Ср Май 11, 2016 7:34 pm     Ответить с цитатой

laufer, заранее спаисбо! Буду рада любой информации!
Как еще бороться- не знаю. Усыпить не решусь, наверное никогда. Не представлю подобного. Но и жить так дальше (с каждым разом хуже, больше агрессии, силы, меньше сознания) не знаю как.
В начало страницы
IrinaGorshkova
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Ср Май 11, 2016 8:29 pm     Ответить с цитатой

Заводчик что говорит?
В начало страницы
karnashevskaya
Предупреждений: 3
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Ср Май 11, 2016 9:31 pm     Ответить с цитатой

В жизни сумашедшие собаки не встречаются. Ну а шизофрения заболевание человеческой психики. Впрочем как и олигофрения, даунизм и пр. У собак бывает эпилепсия и всевозможные состояния предшествующие ей или сопутствующие ее. Судя по Вашим описаниям все происходит периодично... а цикличность говорит о том, что скорее это заболевание. Сколько сейчас Вашему мальчику и как давно это началось? У людей бывает такое состояние как психомоторный судорожный синдром связанный с повышенной электроактивностью мозга. Исследования проводят энцефалограммой головного мозга для выявления очагов воспаления. Посоветуйтесь со своим
ветеринаром, может можно с человеческими врачами проконсультироваться.
В начало страницы
karnashevskaya
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Ср Май 11, 2016 9:36 pm     Ответить с цитатой

Кстати как не странно, хорошо успокаивает самый простой корвалол только собакам в таблетках.. в его состав входит фенобарбитал.
В начало страницы
Nemdog
Домосед Читатель
Домосед Читатель

Сообщение Ср Май 11, 2016 10:54 pm     Ответить с цитатой

У меня у кота, при малейшем стрессе(гости, Веник доведёт), тут же начинается цистит, с закупоркой и тд. Нам врач выписал феромоны фирмы Сева феливей. Они вставляются в розетку и распыляются по квартире, по принципу ср-в от комаров. Нам они очень помогают, для собак тоже есть. Может их попробовать? Флакон рассчитан на месяц.
В начало страницы
margenis
Лучший Домосед
Лучший Домосед

Сообщение Ср Май 11, 2016 11:58 pm     Ответить с цитатой

Шизофрения людская проблема, у животный мозг не настолько развит. Психика не справляетьса с полностью новой абстановкой. Скорее всево отсутсвие совцелизации и нестабилноя враждёная психика, незвознопсть. Имела пахожое с декорацией из питомния в клеткох, стрес был даже выти ва двор. Такой собаке нужна стая или собака са стабильной психикой и паведением. Они идиально копируют поведение , то как не знает как себя везти. От таво и стрес везде. Терпение вам и специалистов каторые сможет памоч.
В начало страницы
DaneSoul
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Чт Май 12, 2016 1:33 am     Ответить с цитатой

karnashevskaya писал(а):
В жизни сумашедшие собаки не встречаются.

Многие заболевания психики человека вызваны нарушением не на ментальном, а на физическом уровне - нарушения синтеза неромедиаторов, нарушения электропроводимости мозга и т.п. Именно поэтому такие проблемы поддаются медикаментозной коррекции (и по сути только ей, психотерапия при них бессильна).
На данном уровне, мозг человека не принципиально отличается от собачьего, так что не вижу никаких препятствий к возможностям подобных проблем и у собак.
Другое дело, что диагностировать и объективно наблюдать их сложнее, соответственно исследован вопрос значительно хуже.

karnashevskaya писал(а):
У собак бывает эпилепсия и всевозможные состояния предшествующие ей или сопутствующие ее. Судя по Вашим описаниям все происходит периодично... а цикличность говорит о том, что скорее это заболевание.

Очень не похоже на эпилепсию. При эпилепсии приступы короткие и сильные (то есть несколько минут, но до отключки и судорог), выглядят приступы обычно весьма характерно, знал я одного дога-эпилептика, жуткое зрелище во время приступа...

margenis писал(а):
Психика не справляетьса с полностью новой абстановкой. Скорее всево отсутсвие совцелизации и нестабилноя враждёная психика, незвознопсть. Имела пахожое с декорацией из питомния в клеткох, стрес был даже выти ва двор. Такой собаке нужна стая или собака са стабильной психикой и паведением. Они идиально копируют поведение , то как не знает как себя везти. От таво и стрес везде.

Почему тогда цикличность? При недостатке социализации проблема регулярно проявляется, а тут пару недель нормальный, пару недель неадекват.
В начало страницы
DaneSoul
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Чт Май 12, 2016 1:39 am     Ответить с цитатой

mojabeda, В Вашем случае надо бы сделать исследования именно головы - ЭЭГ, ЭХО, может какие-то еще, желательно и в нормальную фазу и когда наблюдаются проблемы, чтобы видеть разницу. Какие именно исследования это специалист должен знать.

Надо искать специалистов именно по проблемам с головой, если не найдете ветеринарных, проконсультируйтесь с человеческими, возможно найдете какие-то НИИ исследующие психику и нервную систему животных, даже если они не ветринарного профиля.

ВАЖНО: Если Вам не ветеринар рекомендует какое-то лекарство, обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, можно ли его давать собаке - некоторые вещества не опасные для человека для собак крайне опасны, из-за разности биохимических процессов у человека и собаки.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:22 am     Ответить с цитатой

IrinaGorshkova, ничего не говорит. Когда только начались проблемы (стрессовал, писался на ходу)- списывала на стресс. Позднее, заводчик стал говорить, что это наша проблема, т.к. у нее такого не было, хотя исключить невозможно "Их же несколько, ну смотришь- лужа на полу, а кто именно сделал- не известно". Все свелось к тому, что "Это твоя собака, твои проблемы. Может папа этим страдал... Не знаю, звони владелице отца." (батя известный, уравновешенный, отличный кобель). Как то раз в разговоре проскочило, что мол мамка наша тоже зооагрессор, до 2,5лет улетала за каждой собакой, а потом спокойнее стала. Вот и все.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:24 am     Ответить с цитатой

karnashevskaya, нет, ни судорог, ни даже напряжения мышц нет, и уж точно не теряет сознание. Но в периоды обострения он даже спит неспокойно. Может завыть во сне, заскулить, всю ночь "бежит". Т.е. даже во сне его мозг не отдыхает в эти 2 недели! Он постоянно возбужден, словно напуган, а лучшая защита- нападение.
За корвалол спасибо! Попробуем.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:25 am     Ответить с цитатой

Nemdog, не могу понять принцип их действия... Погуглю. Спс.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:28 am     Ответить с цитатой

margenis, наверное вы правы. Изначально была и вторая собака (суперспокойная, тихая, мирная), вместе оставались без проблем. Тогда все было более менее... Скажем, не идеально, но периоды адекватности были дольше. Первую ее течку пережили спокойно- дог еще не понимал, а вот во вторую я чуть с ума не сошла. Пришлось отдать, т.к. стерилизация ей противопоказана (непосредственно наркоз).
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:33 am     Ответить с цитатой

DaneSoul, в том то и дело, что все идет цикличными периодами! Порой светлый промежуток укорачивается до 1 недели, порой растягивается до 1мес (причин не могу выявить), но период неадеквата наступает каждый раз! И с каждым разом он все более бурно выражен. Я боюсь выйти с ним на улицу, т.к. он на столько напряжен, что я чувствую, что может броситься на ребенка- шумно проезжающего мимо на велосипеде, на мужика- с чудным рюкзаком, на коляску- странный агрегат. В светлые периоды- он этого словно не замечает. Только собаки по прежнему вызывают в нем бурю воплей и скачков.
Буду искать человеческих специалистов. Т.к. ветеринаров "по голове" у нас точно нет, а уж об ЭЭГ собаке и подавно ни кто не слышал. Вопрос: найду где записать, а кто прочитает? У человека и собаки это примерно выглядит одинаково? Ну т.е. просто покажет есть ли очаг возбуждения, или как то иначе? Спасибо заранее.
В начало страницы
DaneSoul
Домосед Писатель
Домосед Писатель

Сообщение Чт Май 12, 2016 6:59 am     Ответить с цитатой

mojabeda писал(а):
Буду искать человеческих специалистов. Т.к. ветеринаров "по голове" у нас точно нет, а уж об ЭЭГ собаке и подавно ни кто не слышал. Вопрос: найду где записать, а кто прочитает? У человека и собаки это примерно выглядит одинаково? Ну т.е. просто покажет есть ли очаг возбуждения, или как то иначе? Спасибо заранее.

Я сам не врач, но если там явная патология на физическом уровне будет, думаю она должна быть очевидна и для человеческого врача. Проблема в том, что не все нарушения можно выявить приборами - электрическую активность и кровообращение можно проверить, а вот если проблема на уровне биохимии мозга, то не факт что это можно исследовать.

Но в любом случае надо искать причины, такая цикличность говорит о каком-то внутреннем процессе, на социализацию или плохой характер это не списать.
В начало страницы
karnashevskaya
Супер Домосед
Супер Домосед

Сообщение Чт Май 12, 2016 7:14 am     Ответить с цитатой

mojabeda погуглите фразу
karnashevskaya писал(а):
психомоторный судорожный синдром связанный с повышенной электроактивностью мозга.
добавьте к фразе "у собак" ... почитайте ...я не писала что это эпилепсия. Но судорогам тоже должно что то предшествовать...Нужно искать причину и думаю что чем скорее тем лучше. Другое дело, что голова предмет темный и у человека то не всегда разобрать удается причину (специалистов не так много) а про собак и говорить то будут ли? Удачи..
п.с. знаю еще блокаду головного мозга делают (адреналин с 2% новокаином) но помните, что Вы на форуме и все советы надо консультировать с ветом обязательно.
В начало страницы
laufer
Почетный Домосед
Почетный Домосед

Сообщение Чт Май 12, 2016 7:51 am     Ответить с цитатой

Очень похоже на поведение собак мелких пород с нестабильным уровнем сахара в крови......про азиатов это была статья о нарколепсии,там другое.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 8:00 am     Ответить с цитатой

На сахар кровь сдавали неоднократно, т.к. он почти не пьет, но писает очень много. Сахар в норме.
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 8:04 am     Ответить с цитатой

Сегодня ночь прошла ужасно, погода меняется, штормовое предупреждение от МЧС даже по смс рассылали. Всю ночь кричал, скулил, бежал, стукался ногами о стену. Забрала к себе в постель. Сквозь сон скулит, бежит- похлопаю его, глаза откроет, смотрит на меня, засыпает снова. Спокойно. Только так до утра и "доспали".
При этом, будь он один на месте- уже бы за ночь несколько раз описался (бывает просыпается, встает- писает, ложится спать, а бывает и во сне писается). А когда со мной (успеваю его растолкать, похлопать, разбудить, успокоить)- не писается, спит почти спокойно между паническими снами.
В начало страницы
laufer
Почетный Домосед
Почетный Домосед

Сообщение Чт Май 12, 2016 8:09 am     Ответить с цитатой

А откуда воду на писать берет? И при гипогликемии сахар в норме,падает резко и внезапно перед едой,на фоне раздражающих факторов и проч. Но у вас то вообще цикличность процесса.....
Был бы йорк,а то конь неуправляемый. Мдя...
В начало страницы
mojabeda
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель

Сообщение Чт Май 12, 2016 8:12 am     Ответить с цитатой

laufer, по этому и сдавали на сахар. Ему каким то образом хватает влаги из еды (на натуралке). Зимой вообще не пил. Сейчас пока отопление не отключили и было жарко стал пить маленько (по стакану в день). Сейчас опять дубак на улице- не пьет.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Здоровье Дога Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 311, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: