| Случайное фото
Vanessa
Кто-то расселся....кто-то разлёгся ))) |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
Давным-давно собираю оригинальные рецептики разнообразных блюд : выпечка, засолка и тд ... опробованы неоднократно, лёгкая рецептура.
Хочу поделиться рецептиком изумительных малосольных помидор, готовы уже через сутки !
Помидоры 2 кг.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 головки.
Перец жгучий 2 шт.
Зелень разнообразная на ваш вкус.
Заправка :
уксус 100 гр.
Вода 100 гр.
Масло растительное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст. л.
Помидоры некрупные - режем пополам.
Перец, чеснок, жгучий перец - перекрутить в блендере. Зелень мелко нарезать. Укладываю в трёхлитровую банку слоями : помидоры, смесь пекрученных овощей, зелень. Заливаю заправкой. Если жидкости меньше содержимого банки - переворачиваем горлышком вниз, чтобы верхние слои просолились первее. Через сутки возвращаем банку в нормальное положение. |
|
В начало страницы |
|
|
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
А вот так это выглядит
|
|
В начало страницы |
|
|
xinata Предупреждений: 4 Почетный Домосед
Зарегистрирован: Jul 15, 2014 Сообщения: 674
|
|
...
Последний раз редактировалось: xinata (Чт Янв 31, 2019 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !
Кабачки - пол кило = 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100 млл.
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень
Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу. Я лично беру укроп, петруху, кинзу.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в ёмкость слоями пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее ! |
|
В начало страницы |
|
|
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
А поделитесь ктонить рецептиком вкусненьких малосольных огурчиков в рассоле ? |
|
В начало страницы |
|
|
Tatiana Домосед Читатель
Зарегистрирован: Jun 03, 2015 Сообщения: 79
|
|
Малосольные огурцы с водкой
Нужно: листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли.
Огурцы тщательно моем и срезаем с обеих сторон попки. Всю зелень складываем в кастрюлю, добавляем горошины перца и сверху выложите огурцы. Готовим рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готово через сутки. |
|
В начало страницы |
|
|
Мария Домосед Писатель
Зарегистрирован: Feb 09, 2015 Сообщения: 369 Откуда: Сибирь
|
|
Оксана_Павловна писал(а): |
Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !
|
На зиму такая вкуснота возможна? Или это только для быстрого поедания? |
|
В начало страницы |
|
|
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
Татьяна, спасибо за рецептик, обязательно попробую ! Результатом обещаю похвастаться ...
Мария, нащёт на зиму - незнаю, не пробовала.
Вчера вечером угощала подружку помидорами, она визжала от восторга )))))) если вдруг кто решится испробовать рецептик, делитесь впечатлениями, очень интересно ваше мнение . |
|
В начало страницы |
|
|
marisha Домосед Писатель
Зарегистрирован: Aug 05, 2014 Сообщения: 176 Откуда: сибирь
|
|
девочки , подскажите рецепт соленых огурцов/// в ин-те большшинство рецептов с 3-5 дневным солением// мама делала как-то просто заливая 2 раза и закатывая/ |
|
В начало страницы |
|
|
Dorian Посетитель
Зарегистрирован: Jun 30, 2016 Сообщения: 6 Откуда: Беларусь,Минск
|
|
[quote="Оксана_Павловна"]
Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания!!!
Спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно,всем понравилось. Мгновенно все уплели)))
Попробую сделать помидорки) |
|
В начало страницы |
|
|
Amuletschastya Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 30, 2014 Сообщения: 758
|
|
marisha писал(а): | девочки , подскажите рецепт соленых огурцов/// в ин-те большшинство рецептов с 3-5 дневным солением// мама делала как-то просто заливая 2 раза и закатывая/ |
Сегодня сказали рецепт.Так подруга закатывает все ,кабачки ,огурцы ,помидоры.
Рассол :на два литра воды 2 столовые ложки соли,6 столовых ложек сахара(без горки) и 2 столовые ложки уксусной кислоты.Рассол готовится так вода кипитс солью и сахаром 3 минуты,выключаем даем остыть минут пять,затем добавляем уксус.кислоту.
Банки моем, раскладываем в них овощи со всеми приправами(чеснок,лавруха,лист смородины,вишни ,хрен,перец горошком ,вообщем все что кому нравится)заливаем горячим рассолом, стерилизуем 5 минут,как закипит.
Я сегодня сделала так зеленые помидоры,думала стерилизация это геммор, нет оказалось все быстро. _________________ Добро пожаловать к нам в гости http://luckyamulet.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Лисичка Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 24, 2014 Сообщения: 2341 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Может кто - нибудь подскажет рецепт консервированных баклажан с чесночком ... |
|
В начало страницы |
|
|
Оксана_Павловна Домосед Читатель
Зарегистрирован: May 12, 2016 Сообщения: 69 Откуда: Химки
|
|
Девочки, делимся вкусными рецептиками ! Сегодня буду помидорки малосолить ... |
|
В начало страницы |
|
|
Жилина_Светлана Постоянный посетитель
Зарегистрирован: May 31, 2017 Сообщения: 45
|
|
В прошлом году сделала такой салат из кабачков. Вкуснятина неописуемая. понравилось абсолютно всем!
Ингредиенты:
2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции.
Способ приготовления:
Соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. Довести до кипения, убавить огонь. Варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
Добавить помидоры и уксус. Проварить 10-15 минут.
Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый.
Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. Если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше).
Салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
http://vcusna.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu-recept.html
В этом году обязательно повторю. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
| |
|
|
|