• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

РАЗДЕЛЫ ФОРУМА

SOS! Помощь догам
Содержание, воспитание и уход
Выставки – обсуждения
Здоровье Дога
Семейные веточки
Покупка/продажа дожиков
Торговая лавка
Генетика
Фотографии
Игры, шутки, конкурсы
Мемориал
Выставки будущие
Отчеты о прошедших выставках
Курилка

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь
 • Случайное фото
Vanessa

Кто-то расселся....кто-то разлёгся )))

 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Чт Июл 14, 2016 1:17 pm     МАЛОСОЛЬНЫЕ вкусняшки Ответить с цитатой

Давным-давно собираю оригинальные рецептики разнообразных блюд : выпечка, засолка и тд ... опробованы неоднократно, лёгкая рецептура.
Хочу поделиться рецептиком изумительных малосольных помидор, готовы уже через сутки !

Помидоры 2 кг.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 головки.
Перец жгучий 2 шт.
Зелень разнообразная на ваш вкус.
Заправка :
уксус 100 гр.
Вода 100 гр.
Масло растительное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст. л.
Помидоры некрупные - режем пополам.
Перец, чеснок, жгучий перец - перекрутить в блендере. Зелень мелко нарезать. Укладываю в трёхлитровую банку слоями : помидоры, смесь пекрученных овощей, зелень. Заливаю заправкой. Если жидкости меньше содержимого банки - переворачиваем горлышком вниз, чтобы верхние слои просолились первее. Через сутки возвращаем банку в нормальное положение.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Чт Июл 14, 2016 1:23 pm     Ответить с цитатой

А вот так это выглядит

В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xinata
Предупреждений: 4
Почетный Домосед
Почетный Домосед
Зарегистрирован:
Jul 15, 2014
Сообщения: 674

Сообщение Чт Июл 14, 2016 1:37 pm     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: xinata (Чт Янв 31, 2019 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Чт Июл 14, 2016 2:39 pm     Ответить с цитатой



Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

Кабачки - пол кило = 2 ч. л. соли
СОль 1 ч.л.
Масло растительное 100 млл.
Уксус 2 ст.л.
Мёд 3 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Молотый чёрный перец
Зелень

Кабачки режу тоненько колечками, засыпать солью, перемешать, оставить минут на 20, пускай вспотеют.
Режу меленько зелень, какая по вкусу. Я лично беру укроп, петруху, кинзу.
Готовлю маринад : чеснок через пресс, смешать с маслом, мёдом, уксусом, перцем, чайной ложкой соли, тщательно перемешать.
С кабачков слить выделившуюся воду. Укладываю в ёмкость слоями пересыпая зеленью. Заливаю маринадом , закрываю крышкой , взбалтываю.
Уже через пару часов можно кушать. На следующий день ещё вкуснее !
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Чт Июл 14, 2016 2:43 pm     Ответить с цитатой

А поделитесь ктонить рецептиком вкусненьких малосольных огурчиков в рассоле ?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatiana
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
Jun 03, 2015
Сообщения: 79

Сообщение Чт Июл 14, 2016 5:21 pm     Ответить с цитатой

Малосольные огурцы с водкой

Нужно: листья хрена, листья вишни, листья смородины, лавровый лист, зонтики укропа, перец черный горошком, 50 мл водки, 2 ст.л. соли.


Огурцы тщательно моем и срезаем с обеих сторон попки. Всю зелень складываем в кастрюлю, добавляем горошины перца и сверху выложите огурцы. Готовим рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залить огурцы, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готово через сутки.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мария
Домосед Писатель
Домосед Писатель
Зарегистрирован:
Feb 09, 2015
Сообщения: 369
Откуда: Сибирь

Сообщение Пт Июл 15, 2016 11:26 am     Ответить с цитатой

Оксана_Павловна писал(а):


Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания !

На зиму такая вкуснота возможна? Или это только для быстрого поедания?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Пт Июл 15, 2016 11:42 am     Ответить с цитатой

Татьяна, спасибо за рецептик, обязательно попробую ! Результатом обещаю похвастаться ...
Мария, нащёт на зиму - незнаю, не пробовала.
Вчера вечером угощала подружку помидорами, она визжала от восторга )))))) если вдруг кто решится испробовать рецептик, делитесь впечатлениями, очень интересно ваше мнение .
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marisha
Домосед Писатель
Домосед Писатель
Зарегистрирован:
Aug 05, 2014
Сообщения: 176
Откуда: сибирь

Сообщение Вс Июл 31, 2016 2:40 pm     Ответить с цитатой

девочки , подскажите рецепт соленых огурцов/// в ин-те большшинство рецептов с 3-5 дневным солением// мама делала как-то просто заливая 2 раза и закатывая/
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorian
Посетитель
Посетитель
Зарегистрирован:
Jun 30, 2016
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь,Минск

Сообщение Пн Авг 08, 2016 7:31 pm     Ответить с цитатой

[quote="Оксана_Павловна"]

Малосольные кабачки !!! Вкусняшка мгновенного поедания!!!

Спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ вкусно,всем понравилось. Мгновенно все уплели)))
Попробую сделать помидорки)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Amuletschastya
Почетный Домосед
Почетный Домосед
Зарегистрирован:
Mar 30, 2014
Сообщения: 758

Сообщение Пн Сен 19, 2016 11:29 pm     Ответить с цитатой

marisha писал(а):
девочки , подскажите рецепт соленых огурцов/// в ин-те большшинство рецептов с 3-5 дневным солением// мама делала как-то просто заливая 2 раза и закатывая/

Сегодня сказали рецепт.Так подруга закатывает все ,кабачки ,огурцы ,помидоры.
Рассол :на два литра воды 2 столовые ложки соли,6 столовых ложек сахара(без горки) и 2 столовые ложки уксусной кислоты.Рассол готовится так вода кипитс солью и сахаром 3 минуты,выключаем даем остыть минут пять,затем добавляем уксус.кислоту.

Банки моем, раскладываем в них овощи со всеми приправами(чеснок,лавруха,лист смородины,вишни ,хрен,перец горошком ,вообщем все что кому нравится)заливаем горячим рассолом, стерилизуем 5 минут,как закипит.
Я сегодня сделала так зеленые помидоры,думала стерилизация это геммор, нет оказалось все быстро.

_________________
Добро пожаловать к нам в гости http://luckyamulet.ru/
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисичка
Супер Домосед
Супер Домосед
Зарегистрирован:
Mar 24, 2014
Сообщения: 2341
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Вт Сен 20, 2016 4:54 pm     Ответить с цитатой

Может кто - нибудь подскажет рецепт консервированных баклажан с чесночком ...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана_Павловна
Домосед Читатель
Домосед Читатель
Зарегистрирован:
May 12, 2016
Сообщения: 69
Откуда: Химки

Сообщение Вт Июл 18, 2017 4:04 pm     Ответить с цитатой

Девочки, делимся вкусными рецептиками ! Сегодня буду помидорки малосолить ...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жилина_Светлана
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Зарегистрирован:
May 31, 2017
Сообщения: 45

Сообщение Вт Июл 18, 2017 5:42 pm     Ответить с цитатой

В прошлом году сделала такой салат из кабачков. Вкуснятина неописуемая. понравилось абсолютно всем!
Ингредиенты:


2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки(базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции.


Способ приготовления:


Соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. Довести до кипения, убавить огонь. Варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
Добавить помидоры и уксус. Проварить 10-15 минут.
Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый.
Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. Если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше).
Салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
http://vcusna.ru/salat-iz-kabachkov-na-zimu-recept.html

В этом году обязательно повторю.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ДомикДога -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---