| Случайное фото
Bara
Вот и сейчас, люблю уйти от толпы, подумать, поразмышлять. |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xinata Предупреждений: 4 Почетный Домосед
Зарегистрирован: Jul 15, 2014 Сообщения: 674
|
|
...
Последний раз редактировалось: xinata (Чт Янв 31, 2019 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
В диафрагме жира нет совсем. Это очень тонкая мышечная перемычка, отделяющая брюшную полость от грудной. Выглядит как тонюсенькие полоски мяса между двумя довольно толстыми соединительноткаными пленками. |
|
В начало страницы |
|
|
Vanessa Домосед Писатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 415 Откуда: Россия,Москва,Выхино
|
|
Ой,девченки,почитала и ещё раз убедилась насколько все собаки разные.
Mila писал(а): | //// Сейчас кормим бараньим сердцем, бараньими щеками, бараньей диафрагмой, бараньим рубцом. |
А я пробовала.....ну как сказать...не понос,но мягко-мягко....это от рубца,поэтому даю только говяжий и самый-самый черный: подруга была у меня ветеринар и собачница заядлая (причем в доме было 5 собак разных пород-отказники), так она мне сказала,что чем старше корова (темнее рубец) тем больше концентрация питательных (и ещё каких-то...на "ветеринарном" языке) веществ.
Мяско да,Мила, мы тоже только сырое...пока варила и давала фарш (был момент,когда резко перевела девочку с сушки) никак вес не набирала.
И,кстати, скажет кто по поводу размеров даваемого мяса что скажет? Вот многие режут на небольшие кусочки и фарш дают, а ветеринары советуют,исходя из особенностей ЖКТ хищника, давать крупными (где-то с пол ладони) кусками. Где же истина? Я,конечно,понимаю, что по лезвию ножа ходим: дашь крупный кусок может завернуться,но всё же....Вот Арина достаточно крупными кусками кормит и все видели как бухенвальды у неё откармливаются
А по поводу травки,фруктов и овощей .... Дуся моя траву как корова щипала и не для очистки желудка, а для очистки кишечника....долго шло,но всё выходило (очень смешно ) и без заворота почти 10 лет прожила, а Ванесска вообще не ест, видимо не надо,зато апельсины,яблоки и виноград понемногу даю, аж слюни до колен....очень любит Может собы на интуитивном уровне сами выбирают,что им нужно?
А ещё поделюсь секретным рецептом: тушу кубиками тыкву,фасоль зеленую и броккили и добавляю в кашу с мясом.....мммм.....аж миска блестит
laufer писал(а): | Я не представляю,сколько времени потребуется на то,чтобы все собаки перестали с энтузиазмом голодных дворняг молотить эти мослы. После употребления рубца часа полтора стоит грохот от употребляемых внутрь мосолыг.. |
А можно давать кости сразу после еды? Просто я всегда даю как десерт(чтоб не растягивать желудок) часа через 2-3 или в середине дня как-то опасаюсь,хотя слышала,что так многие делают.... _________________ Если хочешь изменить мир - начни с себя. |
|
В начало страницы |
|
|
Кристалл Постоянный посетитель
Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 34 Откуда: Татарстан
|
|
Крупными кусками наверно страшно давать. Мы вот подсели на бразильский тримминг. Мясо по качеству хорошее и по цене в свете кризиса приемлемая. Правда у нас есть возможность коробки выбирать.Лишний жир всегда срезаю, и лопают все с удовольствием.Живут в доме две догомоськи и один тибет. Каждый получает ежедневно по 800-900 гр и на кашу хватает. И кусочки делаю 4-5 см. Больше боюсь потому что в еде всегда торопятся , как бы не подавились. Кто бы научил как приучить есть медленно, и не торопясь. Наш тибет ест интеллигентно, аккуратно пережевывая," Истинный китаец" а вот дожата хотя и кормим в разных помещениях все равно глотают. Прямо хоть стой и корми порциями с руки . Прямо беда |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Я даю кусками «как есть», потому что все это и так некрупное — те бараньи «запчасти», которые я перечислила. Только рубец режу.
Реакция на мясо конечно же зависит и от поставщика — как содержались животные на убой, чем кормились, лечились... У меня подруга с амстаффами те же бараньи запчасти возит из Медвежьих Озер — все склизкое, вонючее, рубец весь в песке... А мы приноровились брать у ирландских волкодавов с К9, они возят из Рязанской области — ттт, ни разу нареканий не было на мясо, даже летом в самую жару. И больше всего мне нравится, что у них в этом мясе ни капли лишней воды. Привозишь мороженую глыбу, поливаешь из душа теплой водичкой и легко разламываешь на порционные «глыбочки» — по пакетам и в морозилку, не размораживая. С человеческим магазинным мясом такой номер не проходит никогда — в него «в коммерческих целях» льют воды перед заморозкой от души, пока не разморозится — на части не поделишь.
Овощи тоже даю тушеные — кабачки, тыкву, брокколи, салат, зелень. Но у нас овощи в комплекте с омлетом или с мойвой — днем, в обед. В мясную кормежку вечером у нас только мясо. Иногда даю консервы с кашей, курицу вареную очищенную от костей с кашей, курицу целиком с костями без ног (ну, на мой взгляд «страшные» кости у курицы только в ногах — вот их Кирилл отрубает у самой тушки по суставу, остальное даем целиком), куриные шейки. Но это все вот действительно иногда — буквально может раз в неделю. Просто нам 20 кг мяса совсем чуточку не хватает на две недели, а волкодавы возят раз в две недели, и заказывать надо кратно десяти.
Мослы... у нас тут в деревне через две улицы холодильник-разделочная — ну какие-то перепродаваны закупают туши, разделывают и продают в магазины уже мясо. Вот у них можно брать огромные говяжьи хрящи-перья по 10 рублей за кг. Кеша с Полиной очень любят. Но я не могу себя заставить это покупать часто! Потому что пока они эти перья сжуют — они успевают ими и слюнями вымазать все вокруг себя. А если на участке давать — наоборот, все перья в песке, и этот песок поглощается вместе с перьями... ну нафик, балую иногда, как лакомством. |
|
В начало страницы |
|
|
xinata Предупреждений: 4 Почетный Домосед
Зарегистрирован: Jul 15, 2014 Сообщения: 674
|
|
...
Последний раз редактировалось: xinata (Чт Янв 31, 2019 5:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Kiys_Valeria Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Крупные куски я больше не даю. Помню- завернулась у меня Джулия, немка. При операции обязательно опорожняется желудок, в идеале- без разреза, так как, когда желудок вскрыт скальпелем- это уже совсем другая по сложности операция и заживление очень тяжелое. И вот- пылесосом через зонд док вытаскивал из Джулии куски! Как на рыбалке- просовывал зонд, руками подгонял к отверстию трубы пылесоса кусок, присасывал пылесосом, и вытаскивал через рот. Очень ругался и очень долго провозились именно из-за того, что куски большие были. Я так тогда себя ругала!
Все тогда обошлось, и Джулька до старости прожила, но я навсегда запомнила тот опыт.
И вообще, что касается заворотов- то все-таки натуралка опаснее во сто крат- объем еды совсем другой, газообразование. Итальянцы вон вообще больше 500 г мяса в день догу ни ни- из-за угрозы заворота...
В общем, видимо - веки вечные будем голову ломать- что лучше.
Но своих я бы с удовольствием натуралкой кормила. В субботу должны мясо привезти нам, проверенный фермер, попробую еще раз... _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/
Последний раз редактировалось: Kiys_Valeria (Чт Окт 09, 2014 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Газообразование от сушки больше. К тому же сушка дольше находится в желудке, чем мясо. Тут же весь вопрос в том, ЧТО называть натуралкой. Каша — это каша, а не натуралка. |
|
В начало страницы |
|
|
Kiys_Valeria Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Джулия завернулась на 100% мясе _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Ну нам доктор сказал, что очень часто на воде заворачиваются. Заворот — штука темная, и многие врачи считают, что питание в нем — двести двадцать пятый фактор. |
|
В начало страницы |
|
|
Кристалл Постоянный посетитель
Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 34 Откуда: Татарстан
|
|
ААААА что же вы так пугаете. Заворотов ужас как боюсь...(((Почему только 500 гр, господи значит 800 гр это много и я им желудок растянула???????? |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Я даю килограмм или больше (фасую сразу по пакетам 1200-1600 г, около 200 г — порция китайсы). Но очень строго соблюдаю режим движения — до еды минимум полчаса отдых, после еды минимум час. Но повторюсь — я не даю сырое мясо с кашей, никогда. А если вареное мясо или курица или консервы с кашей — то каши там буквально пять-шесть столовых ложек, и мяса не больше килограмма (две банки консервов это кило сто, минус порция китайсы; или курица средняя — около полутора кг, минус кости, минус порция китайсы). |
|
В начало страницы |
|
|
Kiys_Valeria Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Помню данишнее интервью Еремина - он говорил, что часто оперирует завороты, и в желудках= ВСЕГДА натуральная еда, и никогда- сухой корм.
А на воде - да, заворачиваются, если с жадностью пьют на стрессе _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Еремин много чего говорит, одним одно, другим другое Не хотела бы никогда попасть к Еремину — именно из-за его говорливости.
Слава богу, молодые доктора в Беланте говорят, что он давно уже оперирует только своих «постоянных клиентов». Неудивительно, что в желудках он находит одно и то же. |
|
В начало страницы |
|
|
xinata Предупреждений: 4 Почетный Домосед
Зарегистрирован: Jul 15, 2014 Сообщения: 674
|
|
...
Последний раз редактировалось: xinata (Чт Янв 31, 2019 5:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Кристалл Постоянный посетитель
Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 34 Откуда: Татарстан
|
|
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления мойвы с овощами. В человеческом варианте мы и омлет не едим и от мойвы моську воротим. А то горбуша пропадать в магазинах стала, кризис туды его в качель..... |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
В собачьем желудке каша бродит. Этим все сказано. Собака в состоянии переварить мизер каши, большое количество неизбежно будет задерживаться в желудке и бродить.
Что такое содержать нескольких догов — мне прекрасно известно. Поэтому я зареклась, что больше двух у меня не будет больше никогда. И никогда в жизни не возьму больше ни суку любой породы, ни кошку. Разведение даже кошек — это слишком дорогое развлечение. |
|
В начало страницы |
|
|
Кристалл Постоянный посетитель
Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 34 Откуда: Татарстан
|
|
Упс дубль случился...
Последний раз редактировалось: Кристалл (Пт Окт 10, 2014 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Все очень просто — овощи тушим, с сырой мойвой перемешиваем
Или даже просто даю после мойвы, мой-то лопает все и добавки просит.
По поводу воротящих моську никаких советов нету. Предыдущие мои если от чего воротили моську (а они воротили почти от всего) — не было никакого способа накормить этим, чтоб съели добровольно. |
|
В начало страницы |
|
|
Kiys_Valeria Супер Домосед
Зарегистрирован: Mar 21, 2014 Сообщения: 3330 Откуда: Псков, Россия
|
|
Вы блин с этой веткой мне все душевное равновесие разладили
Тьфу на вас.
Завтра мяса кучу загребу, будем снова пытаться жить по-честнаку _________________ Питомник Алано'с Штат
интернет магазин http://dog-60.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
Кристалл Постоянный посетитель
Зарегистрирован: Sep 11, 2014 Сообщения: 34 Откуда: Татарстан
|
|
Mila спасибо, завтра с утреца попробую.
Лера мы не хотели...чесслово!!!)))000 |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Вот стащила с К9 — добрые люди зафоткали то, что мы берем у волкодавов:
Говяжий пищевод (мы еще ни разу не брали)
Бараньи щеки
Баранья диафрагма
Бараний рубец
Оно такое вот чистенькое прямо из поставки. Я споласкиваю водой просто по привычке, но вообще можно вот прям отломить от глыбы, разморозить и давать — мыть и резать не обязательно. |
|
В начало страницы |
|
|
Vanessa Домосед Писатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 415 Откуда: Россия,Москва,Выхино
|
|
Мила,вот если бы не написала,что это баранина,ни за что бы не подумала...я тоже самое беру,но говядина особенно рубец. Прямо наводит на мысль провести собственное исследование-расследование (особенно по поводу рубца) Поеду в следующий раз на рынок,буду нюхать и фотографировать пока не разберусь в чём разница Надеюсь Наташа (продавец) меня поймёт, т.к. знает хорошо _________________ Если хочешь изменить мир - начни с себя. |
|
В начало страницы |
|
|
Mila Почетный Домосед
Зарегистрирован: Mar 31, 2014 Сообщения: 952
|
|
Ну в размере же прежде всего
Говяжий рубец огромный, а бараний маленький такой мешочек — размером с шапочку человеческую. |
|
В начало страницы |
|
|
Vanessa Домосед Писатель
Зарегистрирован: Mar 27, 2014 Сообщения: 415 Откуда: Россия,Москва,Выхино
|
|
Мила,размер это да....но ещё на том рынке,где я беру бараний намного светлее(даже если сравнивать с самым светлым по цвету говяжьим) и "щетинки" намного мельче. А тот,что на фото прямо и по цвету,и по щетинкам-ворсинкам, ну говяжий хоть ты тресни.
Я просто к тому, что если на рынке продают всё вперемешку,то почему,когда я брала именно бараний,девка его ела не очень....всё нюхала....нюхала...и потом выход был мяконький Что ж тогда под видом бараньего продают
По-любому напрошусь к Наташе на ликбез, пусть просветит. Мне не должна соврать: связи долголетние, да и мы ей кое-что привозим так сказать по бартеру _________________ Если хочешь изменить мир - начни с себя. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
| |
|
|
|